Новости партнеров

Бывший вице-президент ФИФА выплатил залог автомобилями и часами

Джеффри Уэбб
Джеффри Уэбб
Фото: Szilard Koszticsak / AP

Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джеффри Уэбб оплатил залог в размере 10 миллионов долларов своим имуществом и драгоценностями супруги Кендры Гэмбл-Уэбб (Kendra Gamble-Webb). Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает Associated Press.

В качестве обеспечения необходимой суммы он предоставил три автомобиля — Ferrari, Range Rover, Mercedes, а также 11 часов марок Rolex, Cartier, Hublot, Breitling, Panerai, Royal Oak Offshore и Luminor Marina. Кроме того, он передал документы на десять объектов недвижимости, 401 тысячу долларов со счета своей жены и несколько ее ювелирных изделий, среди которых обручальное кольцо с бриллиантом, жемчужные ожерелье и серьги, бриллиантовые браслет и серьги.

18 июля федеральный суд Бруклина выпустил Уэбба, обвиняемого в коррупции, под залог. Согласно решению, он должен оставаться в пределах 20 миль (32 километров) от суда, за его передвижениями будет следить специальное электронное устройство. Свою вину функционер не признал.

Джеффри Уэбб был одним из первых задержанных чиновников ФИФА: его взяли 27 мая в Цюрихе. 16 июля он был экстрадирован в США.

Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около 150 миллионов долларов. Также швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-хозяек ЧМ-2010, 2018 и 2022 годов.

СпортПартнерский материал

«Хочу видеть его кровь. Он не такой безумный, как я»

Хабиб против Гейджи: на кого ставить, когда бой и где смотреть
Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму