Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Говорит Москва» получила предупреждение от Роскомнадзора за эфир про свингеров

Ведущая программы «Андеграунд» Ольга Байкалова

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Говорит Москва» за отрицание семейных ценностей, говорится в сообщении станции, поступившем в «Ленту.ру».

Поводом для предупреждения стала программа «Андеграунд» о неформальных и независимых культурных течениях, вышедшая в эфир 25 мая 2015 года. Выпуск в этот день был посвящен свингерам. По мнению ведомства, радиостанция нарушила федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Информационная продукция, содержащая информацию, в том числе отрицающую семейные ценности, не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с 4 часов до 23 часов по местному времени. Таким образом, редакция радиоканала "Радио "Говорит Москва", выпустив в эфир в 14:30 по московскому времени вышеуказанную программу, нарушила требования закона», — цитирует радиостанция текст предупреждения.

Какая именно часть программы нарушает закон, в тексте ведомства не уточняется.

Главред радиостанции Сергей Доренко заявил, что эфир радиостанции промаркирован знаком «16 плюс» и ему непонятно, почему ведомство указало в предупреждении, что программа классифицирована как информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет.

Свингерами называют приверженцев свинга — группового секса с участием нескольких пар, предполагающего обмен партнерами.

Согласно закону о СМИ два предупреждения, вынесенных в течение года, позволяют Роскомнадзору через суд требовать отзыва лицензии у этого СМИ.