Обломки пропавшего лайнера появились на Реюньоне еще три месяца назад

Побережье, где был найден обломок. Местные жители общаются с журналистами.
Побережье, где был найден обломок. Местные жители общаются с журналистами.

Предметы, предположительно имеющие отношение к малайзийскому «Боингу-777», пропавшему в 2014 году, видели на острове Реюньон еще три месяца назад. Об этом сообщила в субботу, 1 августа, газета The Telegraph со ссылкой на свидетельства местных жителей.

Как рассказал проживающий на острове уборщик мусора Николя Ферье (Nicolas Ferrier), он обнаружил обломки и различные вещи, которые могли иметь отношение к «Боингу-777», в мае. В частности, видел на побережье кресло, по виду похожее на автобусное или авиационное.

«Я нашел пару чемоданов, набитых вещами, примерно в то же время», — сказал Ферье. На вопрос, что с ними сделал, он ответил: «Сжег. Это моя работа. Я ищу мусор и сжигаю его».

Уборщик признался, что мог найти много вещей с потерпевшего крушение «Боинга» и уничтожить, не осознавая их важности. Он не слушает радио, не смотрит телевизор и ничего не знал о поисках, которые много месяцев безуспешно вели ряд стран.

Реюньон — остров в Восточной Африке к востоку от Мадагаскара. Его население, составляющее около 850 тысяч человек, живет преимущественно сельским хозяйством. Туризм здесь теряет популярность из-за нападения акул. Большой проблемой является безработица, среди молодежи она составляет около 60 процентов.

29 июля на побережье острова обнаружили фрагмент самолета размером около 2,5 метра. Деталь была покрыта множеством ракушек. Ее, а также найденный рядом фрагмент багажа отправили на экспертизу во Францию.

«Боинг-777», следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей