Обломки пропавшего лайнера появились на Реюньоне еще три месяца назад

Побережье, где был найден обломок. Местные жители общаются с журналистами.

Предметы, предположительно имеющие отношение к малайзийскому «Боингу-777», пропавшему в 2014 году, видели на острове Реюньон еще три месяца назад. Об этом сообщила в субботу, 1 августа, газета The Telegraph со ссылкой на свидетельства местных жителей.

Как рассказал проживающий на острове уборщик мусора Николя Ферье (Nicolas Ferrier), он обнаружил обломки и различные вещи, которые могли иметь отношение к «Боингу-777», в мае. В частности, видел на побережье кресло, по виду похожее на автобусное или авиационное.

«Я нашел пару чемоданов, набитых вещами, примерно в то же время», — сказал Ферье. На вопрос, что с ними сделал, он ответил: «Сжег. Это моя работа. Я ищу мусор и сжигаю его».

Уборщик признался, что мог найти много вещей с потерпевшего крушение «Боинга» и уничтожить, не осознавая их важности. Он не слушает радио, не смотрит телевизор и ничего не знал о поисках, которые много месяцев безуспешно вели ряд стран.

Реюньон — остров в Восточной Африке к востоку от Мадагаскара. Его население, составляющее около 850 тысяч человек, живет преимущественно сельским хозяйством. Туризм здесь теряет популярность из-за нападения акул. Большой проблемой является безработица, среди молодежи она составляет около 60 процентов.

29 июля на побережье острова обнаружили фрагмент самолета размером около 2,5 метра. Деталь была покрыта множеством ракушек. Ее, а также найденный рядом фрагмент багажа отправили на экспертизу во Францию.

«Боинг-777», следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения