Васильева лишилась статуса отличника производства в колонии №1

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, отбывающую наказание в женской колонии во Владимирской области по делу «Оборонсервиса», перевели в непривилегированный отряд из отряда отличников производства. Об этом «Русской службе новостей» сообщил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) России Антон Цветков.

«В пятницу или субботу (7 или 8 августа — прим. «Ленты.ру») мы дали информацию, что Васильеву поместили в 12-й отряд, ее видели сами заключенные. Там находятся отличники производства. И вот теперь стало известно, что она находится в первом, непривилегированном отряде», — отметил он.

Член ОП также пояснил, что двухнедельная шумиха по поводу исчезновения Васильевой, вероятнее всего, объясняется тем, что заключенный может отсутствовать в течение 15 дней из-за карантина, однако на карантине бывшую чиновницу тоже найти в тот период не удалось.

«В первую очередь доказывать то, что она находится в колонии, должна или сама Евгения Васильева, или ФСИН. Мы занимаемся поисками Васильевой и контролем, чтобы у нее не было непричитающихся льгот. У нас есть большие основания полагать, что что-то было с ней, мягко говоря, не то в эти 15 дней, когда ее прятали», — заявил Цветков.

Тема местонахождения Васильевой получила широкий общественный резонанс после того, как 30 июля появились сообщения о том, что в центре Москвы была замечена женщина, похожая на осужденную. Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Владимирской области только 7 августа с согласия бывшей чиновницы распространило информацию о том, что она находится в женской исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области. Ранее во ФСИН отказывались сообщать местонахождение бывшей чиновницы, отмечая, что она «отбывает назначенное ей судом наказание в одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы».

8 мая 2015 года Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. С учетом срока домашнего ареста в колонии ей придется провести 2,5 года. После оглашения приговора бывшую чиновницу отправили в столичное СИЗО №6 «Печатники».

Васильева в 2010-2012 годах возглавляла сначала аппарат министра обороны Анатолия Сердюкова, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства. Она была помещена под домашний арест в ноябре 2012 года. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминировалась намеренная продажа некоторой недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам.

Обсудить
Все там будем
Почему невозможно уберечься от рака
Кровавое воскресенье 22 января 1905 года«Идиоты говорят, что Россию погубил заговор»
Почему революция 1917 года была неизбежна
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)Еще батуты
Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах