Васильева лишилась статуса отличника производства в колонии №1

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, отбывающую наказание в женской колонии во Владимирской области по делу «Оборонсервиса», перевели в непривилегированный отряд из отряда отличников производства. Об этом «Русской службе новостей» сообщил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) России Антон Цветков.

«В пятницу или субботу (7 или 8 августа — прим. «Ленты.ру») мы дали информацию, что Васильеву поместили в 12-й отряд, ее видели сами заключенные. Там находятся отличники производства. И вот теперь стало известно, что она находится в первом, непривилегированном отряде», — отметил он.

Член ОП также пояснил, что двухнедельная шумиха по поводу исчезновения Васильевой, вероятнее всего, объясняется тем, что заключенный может отсутствовать в течение 15 дней из-за карантина, однако на карантине бывшую чиновницу тоже найти в тот период не удалось.

«В первую очередь доказывать то, что она находится в колонии, должна или сама Евгения Васильева, или ФСИН. Мы занимаемся поисками Васильевой и контролем, чтобы у нее не было непричитающихся льгот. У нас есть большие основания полагать, что что-то было с ней, мягко говоря, не то в эти 15 дней, когда ее прятали», — заявил Цветков.

Тема местонахождения Васильевой получила широкий общественный резонанс после того, как 30 июля появились сообщения о том, что в центре Москвы была замечена женщина, похожая на осужденную. Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Владимирской области только 7 августа с согласия бывшей чиновницы распространило информацию о том, что она находится в женской исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области. Ранее во ФСИН отказывались сообщать местонахождение бывшей чиновницы, отмечая, что она «отбывает назначенное ей судом наказание в одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы».

8 мая 2015 года Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. С учетом срока домашнего ареста в колонии ей придется провести 2,5 года. После оглашения приговора бывшую чиновницу отправили в столичное СИЗО №6 «Печатники».

Васильева в 2010-2012 годах возглавляла сначала аппарат министра обороны Анатолия Сердюкова, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства. Она была помещена под домашний арест в ноябре 2012 года. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминировалась намеренная продажа некоторой недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей