Васильева лишилась статуса отличника производства в колонии №1

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, отбывающую наказание в женской колонии во Владимирской области по делу «Оборонсервиса», перевели в непривилегированный отряд из отряда отличников производства. Об этом «Русской службе новостей» сообщил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) России Антон Цветков.

«В пятницу или субботу (7 или 8 августа — прим. «Ленты.ру») мы дали информацию, что Васильеву поместили в 12-й отряд, ее видели сами заключенные. Там находятся отличники производства. И вот теперь стало известно, что она находится в первом, непривилегированном отряде», — отметил он.

Член ОП также пояснил, что двухнедельная шумиха по поводу исчезновения Васильевой, вероятнее всего, объясняется тем, что заключенный может отсутствовать в течение 15 дней из-за карантина, однако на карантине бывшую чиновницу тоже найти в тот период не удалось.

«В первую очередь доказывать то, что она находится в колонии, должна или сама Евгения Васильева, или ФСИН. Мы занимаемся поисками Васильевой и контролем, чтобы у нее не было непричитающихся льгот. У нас есть большие основания полагать, что что-то было с ней, мягко говоря, не то в эти 15 дней, когда ее прятали», — заявил Цветков.

Тема местонахождения Васильевой получила широкий общественный резонанс после того, как 30 июля появились сообщения о том, что в центре Москвы была замечена женщина, похожая на осужденную. Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Владимирской области только 7 августа с согласия бывшей чиновницы распространило информацию о том, что она находится в женской исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области. Ранее во ФСИН отказывались сообщать местонахождение бывшей чиновницы, отмечая, что она «отбывает назначенное ей судом наказание в одном из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы».

8 мая 2015 года Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. С учетом срока домашнего ареста в колонии ей придется провести 2,5 года. После оглашения приговора бывшую чиновницу отправили в столичное СИЗО №6 «Печатники».

Васильева в 2010-2012 годах возглавляла сначала аппарат министра обороны Анатолия Сердюкова, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства. Она была помещена под домашний арест в ноябре 2012 года. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминировалась намеренная продажа некоторой недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки