В СБУ сообщили об аресте пятерых граждан России по подозрению в терроризме

Задержание граждан России в Киеве
Задержание граждан России в Киеве

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила об аресте в украинской столице пятерых неназванных граждан России. Операция по их задержанию была проведена бойцами спецподразделения «Альфа», говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В ведомстве отметили, что задержанные причастны к «международной террористической организации», а один из них находится в розыске по линии Интерпола. В ходе операции были изъяты пистолеты, патроны и боевая граната, а в арендованной квартире «обнаружили схемы самодельных взрывных устройств и компоненты к ним».

Пресс-служба СБУ объявила о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по статье «Создание террористической группы».

14 августа СБУ сообщила о задержании в Харькове диверсионной группы, готовившей теракт в День независимости страны, который отмечается 24 августа. По версии пресс-секретаря ведомства Елены Гитлянской, злоумышленники планировали подорвать поезд с военной техникой Вооруженных сил Украины. Несколькими днями ранее спецслужба заявила о задержании под Луганском гражданина России, воевавшего на стороне ополченцев.

В конце июля представители ведомства отчитались о поимке во Львове двух граждан Украины по подозрению в причастности к сепаратистской деятельности, которая якобы финансируется из России.

Украина постоянно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска принимают участие в боевых действиях в Донбассе, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей