СМИ узнали об уходе главного редактора с канала Канделаки

Василий Конов
Василий Конов

Назначенный главным редактором телеканала «Матч ТВ» Василий Конов отказался выходить на новую работу. Как передает РБК, причиной стали разногласия с генеральным продюсером канала Тиной Канделаки.

Осведомленный источник рассказал, что Конов продолжит работу в должности главы агентства «Р-Спорт», входящего в МИА «Россия сегодня». Конов, Канделаки, а также пресс-служба холдинга «Газпром-медиа», в который входит «Матч ТВ», отказались комментировать эту информацию.

О назначении Конова главредом нового спортивного телеканала стало известно 12 августа. Отмечалось, что он приступит к своим обязанностям с 1 сентября. «Матч ТВ» начнет вещание в ноябре на частоте «России 2».

11 августа главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс», на базе которых создается новый общедоступный канал, Василий Уткин подчеркнул, что не станет работать на «Матч ТВ» под началом Канделаки.

Этому предшествовала перепалка между Уткиным и Канделаки в соцсетях: сначала журналиста возмутило заявление директора о создании спортивной редакции с нуля, затем комментатор высмеял ее пост об игре с участием ЦСКА, после чего продюсер указала ему на лишний вес. Впоследствии комментатор сообщил, что готов продолжить работу, если Канделаки извинится.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли