Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Хью Джекмана позвали сыграть Одиссея

Хью Джекман

Студия Lionsgate предложила Хью Джекману главную роль в новой экранизации «Одиссеи» Гомера. Крупнобюджетный фильм будет снимать режиссер Френсис Лоуренс, известный по «Голодным играм» и «Константину», передает The Wrap.

«Мы действительно начали переговоры», — подтвердил информацию представитель Джекмана.

Актер может сыграть самого Одиссея в картине, сценарий которой написал Питер Крэйг, работавший с Лоуренсом над обеими сериями блокбастера «Голодные игры: Сойка-пересмешница».

Ранее сообщалось, что «Одиссея» Лоуренса будет разбита на две части.

Как добавляет издание, съемочный график Джекмана вполне может вместить продолжительные съемки «Одиссеи», так как актер уже закончил работу в «Росомахе 3» — своем последнем фильме в качестве комиксного супергероя из «Людей Икс». В ближайшее время он также появится на экране в роли капитана Крюка из блокбастера «Пэн: Путешествие в Нетландию», в спортивном байопике «Эдди Орел» и библейской ленте «Апостол Павел».

Френсис Лоуренс дебютировал в кино экранизацией комикса «Константин: Повелитель тьмы», после чего снял картины «Я легенда» и «Воды слонам». Он также выступил постановщиком трех из четырех фильмов во франшизе «Голодные игры», включая финальную дилогию «Голодные игры: Сойка-пересмешница».