Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Порошенко объявил о конце эпохи «легкомысленного пацифизма»

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что эпоха «легкомысленного пацифизма» в стране подошла к концу. Как сообщает украинская Телевизионная служба новостей (ТСН), такое заявление глава государства сделал в ходе визита на военный аэродром в Чугуеве (Харьковская область).

«Времена легкомысленного пацифизма и близорукого пренебрежения проблемами обороноспособности необратимо ушли в прошлое. До конца этого года планируется принять на вооружение еще 18 совершенно новых образцов оружия и военной техники, поставить в Вооруженные силы Украины свыше 300 единиц бронетанковой техники, 400 единиц автомобилей, 30 тысяч единиц ракет и боеприпасов, большое количество стрелкового оружия и другое», — заявил Порошенко.

Украинский лидер также констатировал, что на сегодняшний день вооруженные силы страны находятся «в значительно лучшем состоянии, чем год назад». «Не безоружная, не голая, не босая, не голодная, хотя полевая кухня и не слишком разнообразная», — отметил он.

11 августа Порошенко подписал закон, согласно которому военные расходы в госбюджете на 2015 год увеличатся на 5,3 миллиарда гривен (более 240 миллионов долларов). Отмечается, что из этих средств будет финансироваться силовая операция на востоке страны. Деньги были выделены за счет сокращения расходов и зачисления в общий фонд госбюджета 200 миллионов гривен.

17 июля парламент Украины принял закон о дополнительном финансировании силовой операции в Донбассе. За соответствующие изменения в государственном бюджете проголосовали 227 депутатов при минимальном пороге в 226 голосов.

Бывший СССР00:0225 мая

Большая пересменка

Пока Зеленский окружает себя старыми друзьями, Порошенко окружают новые враги
Бывший СССР00:0217 июля

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию