Депутаты предложили работодателям оплачивать отпуск сотрудников в России

Работодателям предложили оплачивать отпуск сотрудников на территории России, при условии что затраты на одного человека не превысят 50 тысяч рублей. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс внесены в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Авторами инициативы выступили председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и зампред комитета Игорь Чернышев. Документ предлагает вывести из-под налога на прибыль затраты работодателя на отпуск.

«Для многих семей, особенно с невысоким уровнем дохода, это может стать шансом провести отпуск со своей семьей, приобщаясь к природной красоте и историческому наследию нашей страны», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) поддержали эту инициативу, сообщает ТАСС. «Такой закон будет стимулировать людей ездить по России, это может стать частью социального пакета для сотрудника, а работодателям позволит эффективно использовать данный пакет для процветания компании», — заявила глава организации Майя Ломидзе.

По информации Федерального агентства по туризму, общее число российских туристов, выезжающих за рубеж, в этом году сократилось. Всего с целью отдыха из России выехали 1,89 миллиона человек (в 2014-м их было 3,18 миллиона).

В Российском союзе туриндустрии связывают сокращение зарубежных поездок россиян с падением курса рубля по отношению к доллару и евро.

В мае в АТОР указали на двукратное сокращение количества туроператоров. Вместе с тем пассажиропоток на международных чартерных рейсах из Москвы в первом квартале 2015 года снизился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон