Путин назвал свою больницу

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в случае проблем со здоровьем всегда обращается в Центральную клиническую больницу. Об этом глава государства заявил на пленарном заседании Форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!». Прямую трансляцию выступления вел телеканал «Россия 24».

«Должен сказать, что врачи, работающие в ЦКБ, недовольны уровнем оказываемых ими услуг. Они считают, что и уровень подготовки кадров, и финансирование, и техника не удовлетворяют требованиям сегодняшнего дня», — сообщил президент.

Выступая на заседании, Путин призвал направить реформу здравоохранения в нужное русло и отметил, что она не должна приводить к закрытию небольших поликлиник на селе. Глава государства также подтвердил, что Россия не будет отказываться от лекарств и медицинского оборудования зарубежного производства.

В апреле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Путин никогда не берет больничный. Так он прокомментировал появившиеся в зарубежных СМИ сообщения о том, что отсутствие главы государства в начале марта было связано с состоянием здоровья. Сам Путин, отвечая на эти слухи, заметил, что «без сплетен будет скучно».

Впервые журналисты стали обсуждать проблемы со здоровьем Путина, когда на саммите АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года заметили, что он прихрамывает. Песков объяснил это спортивной травмой главы государства.

Форум ОНФ открылся в Москве 6 сентября и продлится два дня. В нем должны принять участие около 600 человек: врачи, ученые, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей