Путин назвал свою больницу

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в случае проблем со здоровьем всегда обращается в Центральную клиническую больницу. Об этом глава государства заявил на пленарном заседании Форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!». Прямую трансляцию выступления вел телеканал «Россия 24».

«Должен сказать, что врачи, работающие в ЦКБ, недовольны уровнем оказываемых ими услуг. Они считают, что и уровень подготовки кадров, и финансирование, и техника не удовлетворяют требованиям сегодняшнего дня», — сообщил президент.

Выступая на заседании, Путин призвал направить реформу здравоохранения в нужное русло и отметил, что она не должна приводить к закрытию небольших поликлиник на селе. Глава государства также подтвердил, что Россия не будет отказываться от лекарств и медицинского оборудования зарубежного производства.

В апреле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Путин никогда не берет больничный. Так он прокомментировал появившиеся в зарубежных СМИ сообщения о том, что отсутствие главы государства в начале марта было связано с состоянием здоровья. Сам Путин, отвечая на эти слухи, заметил, что «без сплетен будет скучно».

Впервые журналисты стали обсуждать проблемы со здоровьем Путина, когда на саммите АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года заметили, что он прихрамывает. Песков объяснил это спортивной травмой главы государства.

Форум ОНФ открылся в Москве 6 сентября и продлится два дня. В нем должны принять участие около 600 человек: врачи, ученые, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах