Путин назвал свою больницу

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в случае проблем со здоровьем всегда обращается в Центральную клиническую больницу. Об этом глава государства заявил на пленарном заседании Форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!». Прямую трансляцию выступления вел телеканал «Россия 24».

«Должен сказать, что врачи, работающие в ЦКБ, недовольны уровнем оказываемых ими услуг. Они считают, что и уровень подготовки кадров, и финансирование, и техника не удовлетворяют требованиям сегодняшнего дня», — сообщил президент.

Выступая на заседании, Путин призвал направить реформу здравоохранения в нужное русло и отметил, что она не должна приводить к закрытию небольших поликлиник на селе. Глава государства также подтвердил, что Россия не будет отказываться от лекарств и медицинского оборудования зарубежного производства.

В апреле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Путин никогда не берет больничный. Так он прокомментировал появившиеся в зарубежных СМИ сообщения о том, что отсутствие главы государства в начале марта было связано с состоянием здоровья. Сам Путин, отвечая на эти слухи, заметил, что «без сплетен будет скучно».

Впервые журналисты стали обсуждать проблемы со здоровьем Путина, когда на саммите АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года заметили, что он прихрамывает. Песков объяснил это спортивной травмой главы государства.

Форум ОНФ открылся в Москве 6 сентября и продлится два дня. В нем должны принять участие около 600 человек: врачи, ученые, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности