Из жизни
11:11, 8 сентября 2015

Ливерпульское кафе предложило клиентам блюда из залежавшихся товаров

Фото: страница TheRealJunkFoodProject в Facebook

Владельцы кафе The Real Junk Food Project (Проект «Настоящая вредная еда»), расположенного в Ливерпуле, предложили своим клиентам блюда из нераспроданной еды. Как сообщает The Daily Mirror, все продукты, используемые в заведении для приготовления пищи, поступают из бакалейных лавок, кейтеринговых компаний и небольших супермаркетов.

Узнайте больше в полной версии ➞

В заведении нет фиксированных цен, и люди могут заплатить за еду столько, сколько посчитают нужным.

Владелицы кафе Габби Холмс (Gabby Holmes) и Натали Крин (Natalie Crean) рассказали, что считают позором тот факт, что 35 процентов пищевых продуктов в конечном итоге отправляются в мусорное ведро. «Это абсурд, что миллионы людей в мире голодают и миллионы продуктов заканчивают свой путь в мусорке», — заявила Холмс.

Отмечается, что Холмс и Крин, которые ранее работали официантками, познакомились в одной из социальных сетей, а позже решили открыть кафе. Сейчас они пять дней в неделю посвящает основной работе, а в выходные занимаются собственным заведением.

< Назад в рубрику