Песков объяснил исходящую от сирийских беженцев опасность для России

Территория России используется беженцами с Ближнего Востока как транзит для перемещения в другие страны. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что огромную опасность для страны представляет то, что среди мигрантов могут оказаться боевики «Исламского государства» (ИГ).

По словам Пескова, абстрагироваться от опасности, которую представляют собой переходящие вместе с беженцами боевики ИГ, «в одиночку не может ни одно государство Европы, в том числе и РФ». Он призвал бороться не с последствиями, а с причинами проблемы.

Пресс-секретарь отметил, что вопрос установления квот для принятия беженцев неактуален для России. Песков пояснил, что материальные издержки следует взять на себя тем странам, «которые в свое время имели отношение к тому, что привело к такой катастрофической ситуации».

«Сирийскому правительству мы помогаем по-другому», — добавил Песков.

На сегодняшний день более двух миллионов сирийских беженцев находятся в Египте, Ираке, Иордании и Ливане, еще 1,9 миллиона человек — в Турции. Более 348 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах, сообщается на сайте Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Согласно прогнозу, ожидаемый поток беженцев в Европу с юга в ближайшие два года составит как минимум 850 тысяч человек. Предполагается, что основная часть мигрантов осядет в Германии.

Поток беженцев из Сирии вызван идущей в стране гражданской войной, которая началась в марте 2011 года. Правительственным войскам и лояльным им военизированным формированиям противостоят повстанцы, состоящие в основном из исламистов. Позднее к противникам режима сирийского президента присоединилась запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности