Бородай назвал информацию американской газеты клеветой на Стрелкова

Александр Бородай
Александр Бородай

Бывший председатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай опроверг информацию, которая была опубликована в американской газете The Washington Post. Об этом он заявил в телефонном интервью корреспонденту «Ленты.ру».

«Заметка в Washington Post прекрасна тем, что там все начисто переврано. [Бывшего министра обороны ДНР Игоря] Стрелкова, естественно, никто не связывал и "выходил" он [с территории республик Донбасса] в весьма приподнятом настроении, без веревок, без трех фур денег, которые приписываются ему разными персонажами», — отметил он.

По словам Бородая, речь о Стрелкове в разговоре с репортером американской газеты действительно шла. «Да, я говорил, что Стрелкова срочно требовалось удалять с территории Донецкой народной республики», — рассказал бывший глава правительства ДНР.

Бородай подчеркнул, что ему неизвестно, почему корреспондент американского издания решил написать о том, что Стрелков был вывезен на территорию России «связанным». «Я подозреваю, что это провокация. Если это не провокация, то это удивительным образом неправильно понятые слова, поскольку я подчеркивал, что Стрелков уходил сам», — заметил Бородай.

«Это клевета и на меня, и на Стрелкова», — заключил он.

Ранее на страницах The Washington Post появилась статья, в которой приведены слова Бородая о том, что он вывозил Стрелкова (Гиркина) на территорию России в принудительном порядке. По данным издания, Бородай отметил, что был вынужден связать своего соратника. Также, комментируя политическую деятельность Стрелкова, он называет бывшего главу ополчения Донбасса «городским сумасшедшим».

Александр Бородай руководил правительством ДНР с мая по август 2014 года. До этого он работал PR-консультантом, возглавлял консалтинговое агентство «Социомастер».

Игорь Стрелков в течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны ДНР. До начала июля 2014 года руководил ополчением Славянска.

В начале августа того же года стало известно, что Стрелков покинул пост министра и выехал с востока Украины. Позднее он подтвердил, что его отставка не была добровольной. «Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ошибочная ставка, на мой взгляд, — заявил он. — В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России».

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Кирсан Илюмжинов«Они не могут уволить меня, а я — их»
Кирсан Илюмжинов — об отставке, отношениях с США и размере своей зарплаты
Евгения МедведеваОлимпийская репетиция в Хельсинки
Чем интересен стартующий чемпионат мира по фигурному катанию
Лионель МессиКакая боль
Увидят ли российские болельщики Лионеля Месси в 2018 году
Георгий Олтаржевский: На первый-второй…
Что нового мы узнали о футбольной сборной России после недавних матчей
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше