Бородай назвал информацию американской газеты клеветой на Стрелкова

Александр Бородай
Александр Бородай

Бывший председатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай опроверг информацию, которая была опубликована в американской газете The Washington Post. Об этом он заявил в телефонном интервью корреспонденту «Ленты.ру».

«Заметка в Washington Post прекрасна тем, что там все начисто переврано. [Бывшего министра обороны ДНР Игоря] Стрелкова, естественно, никто не связывал и "выходил" он [с территории республик Донбасса] в весьма приподнятом настроении, без веревок, без трех фур денег, которые приписываются ему разными персонажами», — отметил он.

По словам Бородая, речь о Стрелкове в разговоре с репортером американской газеты действительно шла. «Да, я говорил, что Стрелкова срочно требовалось удалять с территории Донецкой народной республики», — рассказал бывший глава правительства ДНР.

Бородай подчеркнул, что ему неизвестно, почему корреспондент американского издания решил написать о том, что Стрелков был вывезен на территорию России «связанным». «Я подозреваю, что это провокация. Если это не провокация, то это удивительным образом неправильно понятые слова, поскольку я подчеркивал, что Стрелков уходил сам», — заметил Бородай.

«Это клевета и на меня, и на Стрелкова», — заключил он.

Ранее на страницах The Washington Post появилась статья, в которой приведены слова Бородая о том, что он вывозил Стрелкова (Гиркина) на территорию России в принудительном порядке. По данным издания, Бородай отметил, что был вынужден связать своего соратника. Также, комментируя политическую деятельность Стрелкова, он называет бывшего главу ополчения Донбасса «городским сумасшедшим».

Александр Бородай руководил правительством ДНР с мая по август 2014 года. До этого он работал PR-консультантом, возглавлял консалтинговое агентство «Социомастер».

Игорь Стрелков в течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны ДНР. До начала июля 2014 года руководил ополчением Славянска.

В начале августа того же года стало известно, что Стрелков покинул пост министра и выехал с востока Украины. Позднее он подтвердил, что его отставка не была добровольной. «Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ошибочная ставка, на мой взгляд, — заявил он. — В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России».

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве