Бородай назвал информацию американской газеты клеветой на Стрелкова

Александр Бородай
Александр Бородай

Бывший председатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай опроверг информацию, которая была опубликована в американской газете The Washington Post. Об этом он заявил в телефонном интервью корреспонденту «Ленты.ру».

«Заметка в Washington Post прекрасна тем, что там все начисто переврано. [Бывшего министра обороны ДНР Игоря] Стрелкова, естественно, никто не связывал и "выходил" он [с территории республик Донбасса] в весьма приподнятом настроении, без веревок, без трех фур денег, которые приписываются ему разными персонажами», — отметил он.

По словам Бородая, речь о Стрелкове в разговоре с репортером американской газеты действительно шла. «Да, я говорил, что Стрелкова срочно требовалось удалять с территории Донецкой народной республики», — рассказал бывший глава правительства ДНР.

Бородай подчеркнул, что ему неизвестно, почему корреспондент американского издания решил написать о том, что Стрелков был вывезен на территорию России «связанным». «Я подозреваю, что это провокация. Если это не провокация, то это удивительным образом неправильно понятые слова, поскольку я подчеркивал, что Стрелков уходил сам», — заметил Бородай.

«Это клевета и на меня, и на Стрелкова», — заключил он.

Ранее на страницах The Washington Post появилась статья, в которой приведены слова Бородая о том, что он вывозил Стрелкова (Гиркина) на территорию России в принудительном порядке. По данным издания, Бородай отметил, что был вынужден связать своего соратника. Также, комментируя политическую деятельность Стрелкова, он называет бывшего главу ополчения Донбасса «городским сумасшедшим».

Александр Бородай руководил правительством ДНР с мая по август 2014 года. До этого он работал PR-консультантом, возглавлял консалтинговое агентство «Социомастер».

Игорь Стрелков в течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны ДНР. До начала июля 2014 года руководил ополчением Славянска.

В начале августа того же года стало известно, что Стрелков покинул пост министра и выехал с востока Украины. Позднее он подтвердил, что его отставка не была добровольной. «Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ошибочная ставка, на мой взгляд, — заявил он. — В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России».

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей