«Вымпелком» запланировал сокращение персонала на десятки процентов

Михаил Слободин
Михаил Слободин

«Вымпелком» начинает оптимизацию оргструктуры, в ходе которой будут сокращены десятки процентов сотрудников. Об этом заявил гендиректор компании Михаил Слободин в интервью телеканалу «Россия 24». Планируется сократить персонал и региональные подразделения.

«В течение ближайших нескольких месяцев мы проведем огромную работу по уменьшению количества уровней управления, по уменьшению точек, которые принимают решения, количества людей, которые в том или ином виде участвуют в формировании решений на уровне филиалов, региональных управлений», — отметил глава «Вымпелкома».

По его словам, компания должна по структуре, по легкости, по скорости принятия решений все больше напоминать тех, с кем она конкурирует за внимание клиента. По словам Слободина, сокращения коснутся, прежде всего, административно-управленческого персонала.

Он также отметил, что компания пока не готова раскрывать точные цифры по сокращениям, но «это будет очень приличный объем». «У нас всего работает 27 тысяч человек, это будут десятки процентов. Мы готовим программу по поддержке людей, которые у нас освобождаются», — добавил Слободин.

Глава компании сообщил, что 80 процентов всех изменений, которые «наиболее болезненны», произойдут в течение 6-8 месяцев. Кроме того, в ближайшее время «Вымпелком» сократит количество региональных управлений, сказал Слободин.

Говоря о показателях оператора в условиях кризиса, глава «Вымпелкома» отметил, что компания пока не наблюдает падения доходов. При этом, по его словам, «очевидно, что эта индустрия находится под серьезным риском движения в сторону падения».

VimpelCom — шестая по количеству абонентов телекоммуникационная компания в мире, обслуживающая более 220 миллионов абонентов в 18 странах. Владеет 100 процентами украинского «Киевстар» и итальянского оператора Wind Telecomunicazioni, а также 51,7 процента Global Telecom. С 2009 года в состав группы входит оператор российской большой тройки — «Вымпелком» (торговая марка «БиЛайн»), обслуживающий абонентов не только в России, но также в странах постсоветского пространства и дальнего зарубежья с населением около 740 миллионов человек.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе