«Вымпелком» запланировал сокращение персонала на десятки процентов

Михаил Слободин
Михаил Слободин

«Вымпелком» начинает оптимизацию оргструктуры, в ходе которой будут сокращены десятки процентов сотрудников. Об этом заявил гендиректор компании Михаил Слободин в интервью телеканалу «Россия 24». Планируется сократить персонал и региональные подразделения.

«В течение ближайших нескольких месяцев мы проведем огромную работу по уменьшению количества уровней управления, по уменьшению точек, которые принимают решения, количества людей, которые в том или ином виде участвуют в формировании решений на уровне филиалов, региональных управлений», — отметил глава «Вымпелкома».

По его словам, компания должна по структуре, по легкости, по скорости принятия решений все больше напоминать тех, с кем она конкурирует за внимание клиента. По словам Слободина, сокращения коснутся, прежде всего, административно-управленческого персонала.

Он также отметил, что компания пока не готова раскрывать точные цифры по сокращениям, но «это будет очень приличный объем». «У нас всего работает 27 тысяч человек, это будут десятки процентов. Мы готовим программу по поддержке людей, которые у нас освобождаются», — добавил Слободин.

Глава компании сообщил, что 80 процентов всех изменений, которые «наиболее болезненны», произойдут в течение 6-8 месяцев. Кроме того, в ближайшее время «Вымпелком» сократит количество региональных управлений, сказал Слободин.

Говоря о показателях оператора в условиях кризиса, глава «Вымпелкома» отметил, что компания пока не наблюдает падения доходов. При этом, по его словам, «очевидно, что эта индустрия находится под серьезным риском движения в сторону падения».

VimpelCom — шестая по количеству абонентов телекоммуникационная компания в мире, обслуживающая более 220 миллионов абонентов в 18 странах. Владеет 100 процентами украинского «Киевстар» и итальянского оператора Wind Telecomunicazioni, а также 51,7 процента Global Telecom. С 2009 года в состав группы входит оператор российской большой тройки — «Вымпелком» (торговая марка «БиЛайн»), обслуживающий абонентов не только в России, но также в странах постсоветского пространства и дальнего зарубежья с населением около 740 миллионов человек.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей