«Вымпелком» запланировал сокращение персонала на десятки процентов

Михаил Слободин
Михаил Слободин

«Вымпелком» начинает оптимизацию оргструктуры, в ходе которой будут сокращены десятки процентов сотрудников. Об этом заявил гендиректор компании Михаил Слободин в интервью телеканалу «Россия 24». Планируется сократить персонал и региональные подразделения.

«В течение ближайших нескольких месяцев мы проведем огромную работу по уменьшению количества уровней управления, по уменьшению точек, которые принимают решения, количества людей, которые в том или ином виде участвуют в формировании решений на уровне филиалов, региональных управлений», — отметил глава «Вымпелкома».

По его словам, компания должна по структуре, по легкости, по скорости принятия решений все больше напоминать тех, с кем она конкурирует за внимание клиента. По словам Слободина, сокращения коснутся, прежде всего, административно-управленческого персонала.

Он также отметил, что компания пока не готова раскрывать точные цифры по сокращениям, но «это будет очень приличный объем». «У нас всего работает 27 тысяч человек, это будут десятки процентов. Мы готовим программу по поддержке людей, которые у нас освобождаются», — добавил Слободин.

Глава компании сообщил, что 80 процентов всех изменений, которые «наиболее болезненны», произойдут в течение 6-8 месяцев. Кроме того, в ближайшее время «Вымпелком» сократит количество региональных управлений, сказал Слободин.

Говоря о показателях оператора в условиях кризиса, глава «Вымпелкома» отметил, что компания пока не наблюдает падения доходов. При этом, по его словам, «очевидно, что эта индустрия находится под серьезным риском движения в сторону падения».

VimpelCom — шестая по количеству абонентов телекоммуникационная компания в мире, обслуживающая более 220 миллионов абонентов в 18 странах. Владеет 100 процентами украинского «Киевстар» и итальянского оператора Wind Telecomunicazioni, а также 51,7 процента Global Telecom. С 2009 года в состав группы входит оператор российской большой тройки — «Вымпелком» (торговая марка «БиЛайн»), обслуживающий абонентов не только в России, но также в странах постсоветского пространства и дальнего зарубежья с населением около 740 миллионов человек.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности