Две немки прожили в кипрском аэропорту 13 месяцев

Аэропорт Ларнака
Аэропорт Ларнака

В аэропорту кипрского города Ларнаки последние 13 месяцев живут мать и дочь из Германии. Как сообщает портал in-cyprus, женщины прибыли на Кипр из Израиля 12 августа 2014 года, после того как их депортировали из ближневосточного государства из-за истечения срока действия виз.

Вместо того чтобы вернуться на родину, немки предпочли остаться на парковке аэропорта. Мать и дочь проводят ночи в спальных мешках и умываются в туалетах терминала.

Представитель аэропорта Адамос Асприс (Adamos Aspris) рассказал, что администрация готова была содействовать женщинам в возвращении в Германию, однако те отказались. Также они не приняли помощи местной полиции и немецкого посольства. Женщины уклоняются от объяснений причин своего нежелания покидать аэропорт и возвращаться на родину.

Отмечается, что, согласно законодательству ЕС, не существует нормативных актов, которые позволили бы изгнать граждан Евросоюза из страны-участницы, если они не совершили какого-либо преступления. В ближайшее время руководство аэропорта Ларнаки намерено попросить помощи у властей Кипра в решении проблемы.

В июле сообщалось, что гражданин Японии Тэтсуя Або несколько месяцев прожил в международной зоне Шереметьево. В 2013 году в транзитной зоне аэропорта на протяжении шести недель жил экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств