В ЕС посоветовали Украине перестать играть на эмоциях

Ян Томбинский
Ян Томбинский

Глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский заявил, что украинцам пора заняться реальными делами, а не спекулировать на эмоциях, сообщает ТАСС.

«Майдан привнес позитивные эмоции по отношению к Украине в общественное сознание Европы. Но на эмоциях нельзя играть без конца. Сейчас Европе более интересна проблема беженцев. Сейчас вам надо показать, как строить рациональный проект "Украина". Украина не должна быть частью проблемы, а должна быть частью ее решения», — подчеркнул Томбинский.

Ранее в сентябре руководитель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предрек Украине судьбу Сирии: по его словам, потоки беженцев из этой страны однажды могут хлынуть в европейские страны. «Если сегодня беженцы идут из Сирии или Ливии, завтра они точно так же могут прийти с Украины. Сейчас нам необходимы немедленные действия», — отметил он.

26 августа лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук опубликовал на сайте движения статью о бесперспективности евроинтеграции. Политик, в частности, подчеркнул, что «европейская мечта становится все более несбыточной и потому все менее привлекательной для украинцев». По его мнению, скоро на повестку дня в стране «будут вынесены другие более реалистичные стратегические ориентиры».

«Число сторонников евроинтеграции стремительно сокращается как в самой Украине, так и за ее пределами. В ноябре прошлого года 64 процента украинцев поддерживали евроинтеграционные устремления Киева, в июне 2015-го ― уже 51», — написал он.

Также Медведчук добавил, что жители европейских стран «убеждены, что прежде, чем претендовать на полноправное членство в ЕС, Украине необходимо побороть коррупцию, олигархию и бедность».

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года