В ЕС посоветовали Украине перестать играть на эмоциях

Ян Томбинский
Ян Томбинский

Глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский заявил, что украинцам пора заняться реальными делами, а не спекулировать на эмоциях, сообщает ТАСС.

«Майдан привнес позитивные эмоции по отношению к Украине в общественное сознание Европы. Но на эмоциях нельзя играть без конца. Сейчас Европе более интересна проблема беженцев. Сейчас вам надо показать, как строить рациональный проект "Украина". Украина не должна быть частью проблемы, а должна быть частью ее решения», — подчеркнул Томбинский.

Ранее в сентябре руководитель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предрек Украине судьбу Сирии: по его словам, потоки беженцев из этой страны однажды могут хлынуть в европейские страны. «Если сегодня беженцы идут из Сирии или Ливии, завтра они точно так же могут прийти с Украины. Сейчас нам необходимы немедленные действия», — отметил он.

26 августа лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук опубликовал на сайте движения статью о бесперспективности евроинтеграции. Политик, в частности, подчеркнул, что «европейская мечта становится все более несбыточной и потому все менее привлекательной для украинцев». По его мнению, скоро на повестку дня в стране «будут вынесены другие более реалистичные стратегические ориентиры».

«Число сторонников евроинтеграции стремительно сокращается как в самой Украине, так и за ее пределами. В ноябре прошлого года 64 процента украинцев поддерживали евроинтеграционные устремления Киева, в июне 2015-го ― уже 51», — написал он.

Также Медведчук добавил, что жители европейских стран «убеждены, что прежде, чем претендовать на полноправное членство в ЕС, Украине необходимо побороть коррупцию, олигархию и бедность».

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей