Европейский союз решил расселить 120 тысяч беженцев

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам одобрил план расселения по Евросоюзу 120 тысяч беженцев из Италии и Греции. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Заявление об этом размещено в Twitter люксембургского представительства при ЕС.

22 сентября министры внутренних дел стран-членов ЕС встретились в Брюсселе для принятия взаимоприемлемого решения, однако их попытки оказались тщетными. Евросоюзу пришлось принимать решение большинством голосов. «Против» выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.

Принятых мер будет недостаточно, считают в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев, и европейцам надо действовать гораздо более решительно. По словам специалистов, 120 тысяч человек приезжает на территорию Евросоюза каждые 20 дней.

По данным Управления, в этом году через Средиземное море в Европу перебрались свыше 440 тысяч беженцев, еще около 3 тысяч погибли в пути. При этом только в Грецию ежедневно прибывают 4 тысячи человек.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России