Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Роулинг рассказала о родословной семьи Поттеров

Писательница Дж. К. Роулинг опубликовала на посвященном ее книгам о Гарри Поттере сайте Pottermore текст, в котором рассказала об истории семьи Поттеров. Тем самым Роулинг отметила редизайн Pottermore.

История семьи Поттеров начинается в XII веке с волшебника Линфреда из Стинчкомба, «всеми любимого эксцентрика, чье прозвище Поттерер впоследствии трансформировалось в фамилию Поттер».

Роулинг называет Линфреда создателем нескольких волшебных снадобий, «популярных и по сей день», а также сообщает, что его сын женился на ведьме из Лощины Годрика — той самой деревни, где спустя восемь веков будут убиты родители Гарри Поттера Джеймс и Лили. Именно эта ведьма была обладательницей плаща-невидимки, играющего важную роль в приключениях героя Роулинг.

Следующие поколения семьи Поттеров были столь же трудолюбивы и эксцентричны, что и их предок Линфред. Согласно рассказу Роулинг, двое потомков волшебника, включая прадеда Гарри по имени Генри, даже заседали в Визенгамоте, верховном совете магов.

После редизайна на Pottermore появятся репортажи корреспондента сайта с разнообразных связанных с Гарри Поттером событий, например, премьер будущего фильма-спин-оффа «Фантастические звери и места их обитания» и спектакля о ранних годах мальчика-волшебника «Гарри Поттер и проклятый ребенок».

Серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере авторства Роулинг выходила с 1998 по 2007 год. Романы были переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги были экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон. В 2013 году стало известно, что студия Warner Bros. создаст фильм об одном из персонажей вселенной Гарри Поттера — авторе учебника «Фантастические звери и места их обитания» Ньюте Скамандере.

Культура00:0213 октября

«Я надеялся, что он просто умрет»

Исповедь врача, который пересаживает людям органы и страдает от мук совести