В США опровергли намерение разместить в 2016 году новые ядерные боезаряды в ФРГ

Самая мощная водородная бомба в мире
Самая мощная водородная бомба в мире

О размещении в Германии в текущем году новых американских атомных боезарядов B61-12 речи не идет. Об этом сообщила заместитель руководителя пресс-службы Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) при министерстве энергетики США Шелли Лавер. Ее слова приводит в четверг, 24 сентября, ТАСС.

«Серийное производство B61-12 начнется не ранее 2020 финансового года», — уточнила Лавер. В этой связи она назвала «неточными» газетные статьи о развертывании таких боеприпасов в Европе уже в 2016 году.

О намерении США развернуть в Европе модернизированные ядерные бомбы B61-12, которые смогут использовать самолеты «Торнадо» ВВС ФРГ сообщил телеканал ZDF. Канал напомнил, что в марте 2010 года бундестаг дал правительству мандат на переговоры с Вашингтоном о вывозе американского ядерного оружия с территории Германии.

В Кремле пообещали ответные шаги в случае размещения ядерного оружия. По словам пресс-секретаря Президента РФ, это очень серьезный шаг в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте. «К сожалению, в случае реализации этого шага - а можно сказать, что они уверенно идут к реализации этого шага, - это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе, и поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления паритета», — отметил представитель Кремля.

Боеприпас B61-12 является новым словом в оружии. Его первое испытание, не сопровождавшееся подрывом атомного заряда, состоялось в США 1 июля. В Штатах заряд называют «управляемой атомной авиабомбой».

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве