В США опровергли намерение разместить в 2016 году новые ядерные боезаряды в ФРГ

Самая мощная водородная бомба в мире
Самая мощная водородная бомба в мире

О размещении в Германии в текущем году новых американских атомных боезарядов B61-12 речи не идет. Об этом сообщила заместитель руководителя пресс-службы Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) при министерстве энергетики США Шелли Лавер. Ее слова приводит в четверг, 24 сентября, ТАСС.

«Серийное производство B61-12 начнется не ранее 2020 финансового года», — уточнила Лавер. В этой связи она назвала «неточными» газетные статьи о развертывании таких боеприпасов в Европе уже в 2016 году.

О намерении США развернуть в Европе модернизированные ядерные бомбы B61-12, которые смогут использовать самолеты «Торнадо» ВВС ФРГ сообщил телеканал ZDF. Канал напомнил, что в марте 2010 года бундестаг дал правительству мандат на переговоры с Вашингтоном о вывозе американского ядерного оружия с территории Германии.

В Кремле пообещали ответные шаги в случае размещения ядерного оружия. По словам пресс-секретаря Президента РФ, это очень серьезный шаг в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте. «К сожалению, в случае реализации этого шага - а можно сказать, что они уверенно идут к реализации этого шага, - это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе, и поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления паритета», — отметил представитель Кремля.

Боеприпас B61-12 является новым словом в оружии. Его первое испытание, не сопровождавшееся подрывом атомного заряда, состоялось в США 1 июля. В Штатах заряд называют «управляемой атомной авиабомбой».

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой