В США опровергли намерение разместить в 2016 году новые ядерные боезаряды в ФРГ

Самая мощная водородная бомба в мире
Самая мощная водородная бомба в мире

О размещении в Германии в текущем году новых американских атомных боезарядов B61-12 речи не идет. Об этом сообщила заместитель руководителя пресс-службы Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) при министерстве энергетики США Шелли Лавер. Ее слова приводит в четверг, 24 сентября, ТАСС.

«Серийное производство B61-12 начнется не ранее 2020 финансового года», — уточнила Лавер. В этой связи она назвала «неточными» газетные статьи о развертывании таких боеприпасов в Европе уже в 2016 году.

О намерении США развернуть в Европе модернизированные ядерные бомбы B61-12, которые смогут использовать самолеты «Торнадо» ВВС ФРГ сообщил телеканал ZDF. Канал напомнил, что в марте 2010 года бундестаг дал правительству мандат на переговоры с Вашингтоном о вывозе американского ядерного оружия с территории Германии.

В Кремле пообещали ответные шаги в случае размещения ядерного оружия. По словам пресс-секретаря Президента РФ, это очень серьезный шаг в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте. «К сожалению, в случае реализации этого шага - а можно сказать, что они уверенно идут к реализации этого шага, - это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе, и поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления паритета», — отметил представитель Кремля.

Боеприпас B61-12 является новым словом в оружии. Его первое испытание, не сопровождавшееся подрывом атомного заряда, состоялось в США 1 июля. В Штатах заряд называют «управляемой атомной авиабомбой».

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности