Полмиллиона жителей вернулись в ДНР в 2015 году

Более 500 тысяч донецких беженцев вернулись на родину в 2015 году. Об этом «Известиям» сообщил министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Кофман.

«Возвращаются массово. В основном с территории Украины, поскольку находиться там нашим беженцам все сложнее. Надо также объяснить тем, кто уехал в Россию, что нужно возвращаться домой в ДНР, чтобы поднимать государство», — сказал Кофман.

По данным министра ДНР, два года назад в республике проживало более 3 миллионов человек, в конце 2014 года — примерно 1,6 миллиона. Сейчас население составляет 2,3 миллиона — оставшаяся часть пока находится в России, добавил он.

По данным на начало сентября более 605 тысяч граждан Украины обратились в российскую миграционную службу с просьбой предоставить убежище, приводит РИА Новости статистику ФМС России. На территории РФ продолжают находиться около 2,6 миллионов украинцев, из них из юго-восточных областей — порядка 1,1 миллиона человек. В 338 пунктах временного размещения остаются около 19 тысяч украинских граждан, в том числе около шести тысяч детей до 18 лет.

Украина с апреля 2014 года проводит силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на переговоры в Минске и работу контактной группы, до недавнего времени стороны продолжали военные действия, обвиняя друг друга в несоблюдении перемирия. С начала сентября на юго-востоке Украины официально действует режим прекращения огня.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой