Полмиллиона жителей вернулись в ДНР в 2015 году

Более 500 тысяч донецких беженцев вернулись на родину в 2015 году. Об этом «Известиям» сообщил министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Кофман.

«Возвращаются массово. В основном с территории Украины, поскольку находиться там нашим беженцам все сложнее. Надо также объяснить тем, кто уехал в Россию, что нужно возвращаться домой в ДНР, чтобы поднимать государство», — сказал Кофман.

По данным министра ДНР, два года назад в республике проживало более 3 миллионов человек, в конце 2014 года — примерно 1,6 миллиона. Сейчас население составляет 2,3 миллиона — оставшаяся часть пока находится в России, добавил он.

По данным на начало сентября более 605 тысяч граждан Украины обратились в российскую миграционную службу с просьбой предоставить убежище, приводит РИА Новости статистику ФМС России. На территории РФ продолжают находиться около 2,6 миллионов украинцев, из них из юго-восточных областей — порядка 1,1 миллиона человек. В 338 пунктах временного размещения остаются около 19 тысяч украинских граждан, в том числе около шести тысяч детей до 18 лет.

Украина с апреля 2014 года проводит силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на переговоры в Минске и работу контактной группы, до недавнего времени стороны продолжали военные действия, обвиняя друг друга в несоблюдении перемирия. С начала сентября на юго-востоке Украины официально действует режим прекращения огня.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве