Обама связал военные конфликты в мире c недостатком образования

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама считает, что многие конфликты, в том числе вооруженные, которые произошли в мире в последние десятилетия, свидетельствуют о низком уровне развития и недостатке образования у граждан. Об этом, как сообщает Associated Press, он заявил в воскресенье, 27 сентября, в ходе своего выступления на саммите по Целям устойчивого развития ООН.

По его словам, ряд военных интервенций можно было бы избежать, если бы государства больше инвестировали в развитие и образование своих граждан. «Именно отсутствие развития — когда у людей нет образования, рабочих мест, надежды, когда они чувствуют, что их фундаментальное человеческое достоинство нарушается, — помогает раздувать пламя конфликтов, напряженности и нестабильности в нашем мире» — цитирует ТАСС американского лидера. При этом он отметил, что доступ женщин к образованию — один из главных показателей успешности государства.

Обама также сообщил, что после окончания своего президентского срока будет бороться за развитие образования, здравоохранения и создание рабочих мест в своей стране и в мире. «Я нацелен на то, чтобы США стремились к достижению целей по развитию», — приводит его слова РИА Новости.

Кроме того, Обама рассказал о намерении правительства США выделить 300 миллионов долларов на борьбу с ВИЧ в странах Африки. Эти средства, по его словам, помогут сократить число новых случаев заболевания среди молодых женщин и девочек на 40 процентов. В ближайшие два года Соединенные Штаты собираются увеличить объемы ресурсов, чтобы «около 13 миллионов человек с ВИЧ получили необходимое им для жизни лечение».

Также в ходе своего выступления американский лидер затронул вопрос миграционного кризиса в Европе, призвав оказать беженцам необходимую помощь. По его словам, около 60 миллионов человек вынуждены были покинуть свои дома, многие из них — жители Ближнего Востока и стран Африки.

21 сентября госсекретарь США Джон Керри сообщил, что США готовы разместить на своей территории в 2016 году 85 тысяч беженцев из разных стран мира и увеличить их число еще на 15 тысяч человек в 2017 году.

18 сентября бывшие чиновники Белого дома призвали президента США принять 100 тысяч сирийских беженцев. Затраты на переезд мигрантов с Ближнего Востока инициаторы предложения оценили в два миллиарда долларов. 10 сентября Барак Обама распорядился подготовить прием в США 10 тысяч сирийских беженцев.

В Европе развивается кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев. Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) сообщило, что с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

подписатьсяОбсудить
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США