Обама связал военные конфликты в мире c недостатком образования

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама считает, что многие конфликты, в том числе вооруженные, которые произошли в мире в последние десятилетия, свидетельствуют о низком уровне развития и недостатке образования у граждан. Об этом, как сообщает Associated Press, он заявил в воскресенье, 27 сентября, в ходе своего выступления на саммите по Целям устойчивого развития ООН.

По его словам, ряд военных интервенций можно было бы избежать, если бы государства больше инвестировали в развитие и образование своих граждан. «Именно отсутствие развития — когда у людей нет образования, рабочих мест, надежды, когда они чувствуют, что их фундаментальное человеческое достоинство нарушается, — помогает раздувать пламя конфликтов, напряженности и нестабильности в нашем мире» — цитирует ТАСС американского лидера. При этом он отметил, что доступ женщин к образованию — один из главных показателей успешности государства.

Обама также сообщил, что после окончания своего президентского срока будет бороться за развитие образования, здравоохранения и создание рабочих мест в своей стране и в мире. «Я нацелен на то, чтобы США стремились к достижению целей по развитию», — приводит его слова РИА Новости.

Кроме того, Обама рассказал о намерении правительства США выделить 300 миллионов долларов на борьбу с ВИЧ в странах Африки. Эти средства, по его словам, помогут сократить число новых случаев заболевания среди молодых женщин и девочек на 40 процентов. В ближайшие два года Соединенные Штаты собираются увеличить объемы ресурсов, чтобы «около 13 миллионов человек с ВИЧ получили необходимое им для жизни лечение».

Также в ходе своего выступления американский лидер затронул вопрос миграционного кризиса в Европе, призвав оказать беженцам необходимую помощь. По его словам, около 60 миллионов человек вынуждены были покинуть свои дома, многие из них — жители Ближнего Востока и стран Африки.

21 сентября госсекретарь США Джон Керри сообщил, что США готовы разместить на своей территории в 2016 году 85 тысяч беженцев из разных стран мира и увеличить их число еще на 15 тысяч человек в 2017 году.

18 сентября бывшие чиновники Белого дома призвали президента США принять 100 тысяч сирийских беженцев. Затраты на переезд мигрантов с Ближнего Востока инициаторы предложения оценили в два миллиарда долларов. 10 сентября Барак Обама распорядился подготовить прием в США 10 тысяч сирийских беженцев.

В Европе развивается кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев. Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) сообщило, что с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

Обсудить
Мир
 — 
00:04 Сегодня

Закат Запада

В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
Любовники у психоаналитика
«Логан», китайский беспредел и развенчание любви на Берлинском фестивале
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц