Обама связал военные конфликты в мире c недостатком образования

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама считает, что многие конфликты, в том числе вооруженные, которые произошли в мире в последние десятилетия, свидетельствуют о низком уровне развития и недостатке образования у граждан. Об этом, как сообщает Associated Press, он заявил в воскресенье, 27 сентября, в ходе своего выступления на саммите по Целям устойчивого развития ООН.

По его словам, ряд военных интервенций можно было бы избежать, если бы государства больше инвестировали в развитие и образование своих граждан. «Именно отсутствие развития — когда у людей нет образования, рабочих мест, надежды, когда они чувствуют, что их фундаментальное человеческое достоинство нарушается, — помогает раздувать пламя конфликтов, напряженности и нестабильности в нашем мире» — цитирует ТАСС американского лидера. При этом он отметил, что доступ женщин к образованию — один из главных показателей успешности государства.

Обама также сообщил, что после окончания своего президентского срока будет бороться за развитие образования, здравоохранения и создание рабочих мест в своей стране и в мире. «Я нацелен на то, чтобы США стремились к достижению целей по развитию», — приводит его слова РИА Новости.

Кроме того, Обама рассказал о намерении правительства США выделить 300 миллионов долларов на борьбу с ВИЧ в странах Африки. Эти средства, по его словам, помогут сократить число новых случаев заболевания среди молодых женщин и девочек на 40 процентов. В ближайшие два года Соединенные Штаты собираются увеличить объемы ресурсов, чтобы «около 13 миллионов человек с ВИЧ получили необходимое им для жизни лечение».

Также в ходе своего выступления американский лидер затронул вопрос миграционного кризиса в Европе, призвав оказать беженцам необходимую помощь. По его словам, около 60 миллионов человек вынуждены были покинуть свои дома, многие из них — жители Ближнего Востока и стран Африки.

21 сентября госсекретарь США Джон Керри сообщил, что США готовы разместить на своей территории в 2016 году 85 тысяч беженцев из разных стран мира и увеличить их число еще на 15 тысяч человек в 2017 году.

18 сентября бывшие чиновники Белого дома призвали президента США принять 100 тысяч сирийских беженцев. Затраты на переезд мигрантов с Ближнего Востока инициаторы предложения оценили в два миллиарда долларов. 10 сентября Барак Обама распорядился подготовить прием в США 10 тысяч сирийских беженцев.

В Европе развивается кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев. Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) сообщило, что с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки