Налоговая служба вновь потребовала признать Look At Media банкротом

Федеральная налоговая служба (ФНС) второй раз в этом году требует признать банкротом компанию «ЛЭМ Раша», управляющую российским бизнесом компании Look at Media (LAM), которой принадлежат интернет-ресурсы Look At Me, The Village, Wonderzine и Furfur. Заявление о признании LAM банкротом зарегистрировано Арбитражным судом Москвы 23 сентября.

Издание vc.ru отмечает, что по данным Федеральной службы судебных приставов, за ООО «ЛЭМ Раша» числится более 1,3 миллиона рублей непогашенной задолженности по страховым взносам.

Совладелец LAM Алексей Аметов в разговоре с «Коммерсантом» заметил, что повторяется история, произошедшая с LAM в феврале 2015 года. Тогда налоговики подали иск к «ЛЭМ Раша» с аналогичными требованиями. Владельцы компании утверждали, что у нее оставался долг по налогам, равный примерно 2 миллионам рублей. Ответчик погасил долг до рассмотрения дела, и суд прекратилпроизводство.

«В прошлый раз суд не принял заявление, думаю, так будет и сейчас», — считает Аметов. Он пояснил, что периодически у компании возникают кассовые разрывы, но платежи погашаются, как только поступают деньги.

Этой весной вокруг LAM разгорелся скандал. Журналисты и фотографы, работающие с компанией на аутсорсе, пригрозили ей судом, если LAM не выплатит им долги по гонорарам. Внештатные авторы тогда рассказывали «Ленте.ру», что LAM не платит им с лета 2014 года, долг перед каждым из сотрудников составлял от двух до 150 тысяч рублей. Фрилансеров возмутило, что в это время холдинг запускает англоязычное издание Hopes&Fears о жизни в Нью-Йорке. Аметов тогда объяснял, что задержка не связана с запуском издания в Нью-Йорке, и пообещал выплатить задолженность до 1 июня.

подписатьсяОбсудить
00:02 29 августа 2016

Прилетит вдруг волшебник

Как борьба с детским порно порождает скандалы и компрометирует спецслужбы
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон