Налоговая служба вновь потребовала признать Look At Media банкротом

Федеральная налоговая служба (ФНС) второй раз в этом году требует признать банкротом компанию «ЛЭМ Раша», управляющую российским бизнесом компании Look at Media (LAM), которой принадлежат интернет-ресурсы Look At Me, The Village, Wonderzine и Furfur. Заявление о признании LAM банкротом зарегистрировано Арбитражным судом Москвы 23 сентября.

Издание vc.ru отмечает, что по данным Федеральной службы судебных приставов, за ООО «ЛЭМ Раша» числится более 1,3 миллиона рублей непогашенной задолженности по страховым взносам.

Совладелец LAM Алексей Аметов в разговоре с «Коммерсантом» заметил, что повторяется история, произошедшая с LAM в феврале 2015 года. Тогда налоговики подали иск к «ЛЭМ Раша» с аналогичными требованиями. Владельцы компании утверждали, что у нее оставался долг по налогам, равный примерно 2 миллионам рублей. Ответчик погасил долг до рассмотрения дела, и суд прекратилпроизводство.

«В прошлый раз суд не принял заявление, думаю, так будет и сейчас», — считает Аметов. Он пояснил, что периодически у компании возникают кассовые разрывы, но платежи погашаются, как только поступают деньги.

Этой весной вокруг LAM разгорелся скандал. Журналисты и фотографы, работающие с компанией на аутсорсе, пригрозили ей судом, если LAM не выплатит им долги по гонорарам. Внештатные авторы тогда рассказывали «Ленте.ру», что LAM не платит им с лета 2014 года, долг перед каждым из сотрудников составлял от двух до 150 тысяч рублей. Фрилансеров возмутило, что в это время холдинг запускает англоязычное издание Hopes&Fears о жизни в Нью-Йорке. Аметов тогда объяснял, что задержка не связана с запуском издания в Нью-Йорке, и пообещал выплатить задолженность до 1 июня.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими