Российская авиация уничтожила командный пункт ИГ

Воздушно-космические силы (ВКС) России в четверг, 1 октября, в течение дня уничтожили командный пункт боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ее деятельность запрещена в РФ) на северной окраине Джиср-Эш-Шугур в провинции Идлиб в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«С авиабазы "Хмеймим" российские самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов по пяти объектам ИГ. После прямого попадания авиабомбы в склад боеприпасов, находящийся на данном объекте, произошла их детонация. Это привело к разрушению построек боевиков и автомобильной техники», — заявил спикер Минобороны.

По словам Конашенкова, уничтожение командного пункта террористов подтверждается данными, полученными космической разведкой и беспилотными летательными аппаратами.

Как отмечает корреспондент телеканала Russia Today Роман Косарев в своем микроблоге в Twitter со ссылкой на Минобороны, российская авиация пресекла попытку боевиков ИГ восстановить базу в Хомсе, уничтоженную в среду, 30 сентября.

Предыдущие авиаудары были нанесены российскими ВКС в ночь на 1 октября. Отмечалось, что самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов, уничтожив штаб ИГ, склад боеприпасов, командный пункт и завод по подготовке машин к взрыву.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. Вечером в тот же день в Министерстве обороны РФ сообщили о том, что самолеты совершили около 20 вылетов и нанесли точечные удары по восьми объектам «Исламского государства». В военном ведомстве отметили, что удалось уничтожить командные пункты управления боевиков ИГ в горной местности, также поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники.

Ранее в среду президент России Владимир Путин внес в Совфед предложение об использовании ВС за пределами России. Сенаторы единогласно проголосовали за него. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки