Российская авиация уничтожила командный пункт ИГ

Воздушно-космические силы (ВКС) России в четверг, 1 октября, в течение дня уничтожили командный пункт боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ее деятельность запрещена в РФ) на северной окраине Джиср-Эш-Шугур в провинции Идлиб в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«С авиабазы "Хмеймим" российские самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов по пяти объектам ИГ. После прямого попадания авиабомбы в склад боеприпасов, находящийся на данном объекте, произошла их детонация. Это привело к разрушению построек боевиков и автомобильной техники», — заявил спикер Минобороны.

По словам Конашенкова, уничтожение командного пункта террористов подтверждается данными, полученными космической разведкой и беспилотными летательными аппаратами.

Как отмечает корреспондент телеканала Russia Today Роман Косарев в своем микроблоге в Twitter со ссылкой на Минобороны, российская авиация пресекла попытку боевиков ИГ восстановить базу в Хомсе, уничтоженную в среду, 30 сентября.

Предыдущие авиаудары были нанесены российскими ВКС в ночь на 1 октября. Отмечалось, что самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов, уничтожив штаб ИГ, склад боеприпасов, командный пункт и завод по подготовке машин к взрыву.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. Вечером в тот же день в Министерстве обороны РФ сообщили о том, что самолеты совершили около 20 вылетов и нанесли точечные удары по восьми объектам «Исламского государства». В военном ведомстве отметили, что удалось уничтожить командные пункты управления боевиков ИГ в горной местности, также поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники.

Ранее в среду президент России Владимир Путин внес в Совфед предложение об использовании ВС за пределами России. Сенаторы единогласно проголосовали за него. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее