Российская авиация уничтожила командный пункт ИГ

Воздушно-космические силы (ВКС) России в четверг, 1 октября, в течение дня уничтожили командный пункт боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ее деятельность запрещена в РФ) на северной окраине Джиср-Эш-Шугур в провинции Идлиб в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«С авиабазы "Хмеймим" российские самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов по пяти объектам ИГ. После прямого попадания авиабомбы в склад боеприпасов, находящийся на данном объекте, произошла их детонация. Это привело к разрушению построек боевиков и автомобильной техники», — заявил спикер Минобороны.

По словам Конашенкова, уничтожение командного пункта террористов подтверждается данными, полученными космической разведкой и беспилотными летательными аппаратами.

Как отмечает корреспондент телеканала Russia Today Роман Косарев в своем микроблоге в Twitter со ссылкой на Минобороны, российская авиация пресекла попытку боевиков ИГ восстановить базу в Хомсе, уничтоженную в среду, 30 сентября.

Предыдущие авиаудары были нанесены российскими ВКС в ночь на 1 октября. Отмечалось, что самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов, уничтожив штаб ИГ, склад боеприпасов, командный пункт и завод по подготовке машин к взрыву.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. Вечером в тот же день в Министерстве обороны РФ сообщили о том, что самолеты совершили около 20 вылетов и нанесли точечные удары по восьми объектам «Исламского государства». В военном ведомстве отметили, что удалось уничтожить командные пункты управления боевиков ИГ в горной местности, также поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники.

Ранее в среду президент России Владимир Путин внес в Совфед предложение об использовании ВС за пределами России. Сенаторы единогласно проголосовали за него. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей