Поляки пригрозили сорвать концерты ансамбля Александрова грохотом кастрюль

В Польше активисты потребовали отменить гастроли Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова, исполнившего в 2014 году песню «Вежливые люди». В противном случае поляки намерены сорвать выступления коллектива грохотом кастрюль и свистом. Об этом в воскресенье, 4 октября, сообщает «Радио Польша».

На призыв активистов в Facebook откликнулись более 800 человек.

«Мы требуем отмены всех концертов коллектива, запланированных в 13 польских городах в период с 19 ноября по 2 декабря», — написали инициаторы протеста.

Депутат польского Сейма Малгожата Госевская в эфире радиостанции поддержала активистов. «Я очень высоко ценю демократию, мир и право народов самостоятельно выбирать путь своего развития. Я не могу согласиться с выступлением хора, который прославляет страну и армию агрессора», — сказала она.

Ансамбль, носящий имя Александра Александрова, автора музыки гимна Советского Союза, а затем России, был основан в 1928 году. Коллектив дважды записывал официальную версию гимна РФ — в 2004 и в 2013 году. В его репертуаре более двух тысяч произведений. В марте 2015 года коллектив представил диск с украинскими народными песнями.

В июне 2014 года ансамбль разместил на YouTube видеопослание президенту Украины Петру Порошенко с призывом к миру, названное «Москали скачут "гопак"». В апреле того же года ансамбль выложил в интернете видео с песней «Вежливые люди».

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности