Российская авиация поставила новый рекорд по числу вылетов в Сирии

Самолеты российской авиагруппы в Сирии совершили 88 боевых вылетов, нанеся удары по 86 объектам исламистов. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

По его словам, удары наносились в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо по командным пунктам, полевым штабам, складам боеприпасов и вооружения, скоплениям военной техники, заводам по производству взрывчатых веществ, полевым лагерям и базам боевиков.

В провинции Алеппо ударом корректируемых авиабомб КАБ-500 с самолетов Су-24М уничтожены два полевых штаба группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России).

На данный момент это рекордное число боевых вылетов в Сирии. Предыдущий рекорд от 8 октября составил 67 боевых вылетов.

Российская воздушная операция в Сирии, стартовавшая 30 сентября, резко активизировалась с 8-9 октября. Начиная с этого момента число суточных боевых вылетов российских самолетов возросло с 16-25 в предыдущие дни до 55 и выше в последующие.

В состав воздушной группировки, размещенной на авиабазе Хмеймим близ Латакии, входят четыре истребителя Су-30СМ, шесть бомбардировщиков Су-34, по 12 бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25СМ, а также более 20 вертолетов разных типов. Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d