США отказались принять Медведева и говорить с ним об операции в Сирии

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

США заявили, что не могут принять делегацию во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который планировал обсудить вопросы координации по борьбе с терроризмом в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нам [Соединенными Штатами] было отвечено, что [американскую] делегацию направлять в Москву у них не получается и принять [российскую] делегацию в Вашингтоне не получается тоже», — отметил Лавров, выступая в Госдуме.

По его словам, соответствующее предложение было сделано еще в сентябре в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН, в работе которой принял участие президент России Владимир Путин. Тогда же глава государства проинформировал своего американского коллегу о планируемых ударах по позициям «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), добавил Лавров.

«Вылилось это все в то, что американская сторона проявила готовность согласовывать меры по недопущению непреднамеренных инцидентов в воздушном пространстве над регионом кризиса (…) и такие меры согласовываются», — отметил министр.

Во вторник, 13 октября, Путин заявил, что РФ предложила США провести переговоры по урегулированию в Сирии на высоком военно-политическом уровне, передавал «Интерфакс». «Я сказал, что мы можем послать большую делегацию в Вашингтон для обсуждения прежде всего вопросов сирийского урегулирования, но пока ответа нет. Мы полагаем, что могла бы быть серьезная представительная делегация во главе с председателем правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым», — подчеркивал глава государства. По его словам, в нее могли бы войти военные на уровне заместителя начальника Генерального штаба, а также представители специальных служб. «Надо переводить эту работу на серьезный уровень», — обращал внимание российский лидер.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству Арабской Республики в борьбе с исламистами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. 7 октября к операции российских воздушно-космических сил подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон