Число жертв крушения катера под Одессой выросло до 17

Число погибших в результате крушения прогулочного катера «Иволга» в Черном море возросло до 17 человек. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря ГУ МВД Украины по Одесской области Андрея Костюка.

В настоящее время, рассказал Костюк, в Ильичевском порту проводятся работы по обследованию поднятого со дна катера. По словам представителя пресс-службы, есть вероятность того, что могут быть найдены еще погибшие.

18 октября сообщалось о 14 жертвах крушения. Изначально заявлялось, что погибло 12 человек и 20 было госпитализировано. В момент катастрофы на борту катера находилась команда судна и 33 пассажира.

Прогулочный катер «Иволга» затонул 17 октября у населенного пункта Затока (примерно в 20 километрах от базы). Правоохранительные органы задержали капитана судна и возбудили уголовное дело.

Для расследования произошедшего была создана правительственная комиссия. Ее представители заявили, что капитан «Иволги» нарушил должностные инструкции и вышел в море на перегруженном судне (катер предназначался для перевозки 12 пассажиров). Владелец транспортного средства признал наличие нарушений в процессе эксплуатации судна, в частности перегруз катера и выход в море с незаконного места стоянки.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы