В машине учителя математики из КБР нашли пистолет и гранаты

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарской Республики (КБР) арестовали 34-летнего школьного учителя математики, в машине которого было найдено оружие. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканскую прокуратуру.

«Житель селения Аушигер был задержан на окраине селения Герпегеж Черекского района. Во время его личного досмотра и осмотра автомашины ВАЗ-2110 были обнаружены и изъяты боевой пистолет Макарова, снаряженный восемью патронами, а также две ручные осколочные боевые гранаты и взрыватель», — говорится в сообщении прокуратуры.

Известно, что мужчина преподавал математику и информатику в средней образовательной школе района с 2005 года. Сотрудникам правоохранительных органов также удалось установить, что мужчина в последние годы взаимодействовал с участниками экстремистского бандподполья Кабардино-Балкарии.

«Юридическая оценка роли и степени его участия в деятельности незаконных вооруженных формирований будет дана в ходе следствия», — добавили в надзорном ведомстве.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

Кабардино-Балкария является регионом России, где наиболее активно действует бандподполье. Для ликвидации членов террористических группировок там периодически вводится режим контртеррористической операции. Столица республики — Нальчик — также неоднократно попадала в оперативные сводки в связи с борьбой с бандформированиями.

Силовые структуры00:0118 августа

Метил в короля

За ним охотились киллеры и Интерпол. Он влюблял в себя женщин и любил шахматы
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку