Россия в шесть раз опередила ЕС по росту цен

В сентябре 2015 года инфляция в России увеличилась на 0,6 процента по сравнению с августом. В среднем по странам Евросоюза цены за тот же срок выросли на 0,1 процента. Соответствующая информация содержится в докладе Росстата об индексах потребительских цен в РФ и зарубежных странах.

Лидерами по уровню месячной инфляции в ЕС стали Италия (1,6 процента; с начала года — 0,1 процента), Греция (1,2 процента; с начала года — 1,4 процента) и Португалия (0,7 процента; с начала года — 1,2 процента).

На Украине в сентябре цены выросли на 2,3 процента, с начала 2015 года — на 41,4 процента, в Белоруссии — на 1,3 и 9,2 процента соответственно, в Казахстане — на 1 и 2,9 процента. Быстрее всего продукты дорожают на Кипре — на 1,8 процента, в Болгарии и Литве — на 1,7 процента.

По данным Центробанка, инфляция в сентябре в годовом выражении достигла 15,7 процента. Регулятор ожидает, что по итогам года цены вырастут на 12-13 процентов. Минэкономразвития прогнозирует 11,9 процента.

Целевой показатель ЦБ по инфляции на 2017 год — 4 процента. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла, что он будет достигнут.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон