«Рособоронэкспорт» рассказал о продажах российского оружия за последние 15 лет

Анатолий Исайкин
Анатолий Исайкин

Выручка «Рособоронэкспорта» от продажи продукции военного назначения за последние 15 лет выросла вчетверо. Об этом заявил глава компании Анатолий Исайкин, сообщает «Интерфакс».

«За 15 лет мы поставили военную продукцию на сумму более чем 115 миллиардов долларов в 116 стран. Экспортный портфель заказов на сегодняшний день составляет 45 миллиардов долларов», — пояснил он.

Наибольшую долю в продажах российского оружия занимают страны Азиатско-Тихоокеанского региона — 42 процента. На втором месте государства Ближнего Востока и Северной Африки (37 процентов). Рынки Латинской Америки и стран СНГ составляют примерно 9 процентов каждый.

По оценке Исайкина, крайне динамично развивается торговля оружием с арабскими странами. «Нам предрекали в эпоху "арабской весны" [2011 год] резкое сворачивание ВТС с арабскими странами. Произошло ровно наоборот. Мы не только сохранили ВТС, но и оно стало еще крепче», — сказал он, отметив, что наибольшие успехи отмечены в работе с Египтом, Ираком, Сирией, Ливаном и Алжиром.

Компания «Рособоронэкспорт» создана в ноябре 2000 года путем слияния государственных компаний-спецэкспортеров «Росвооружение» и «Промэкспорт», став с этого момента единственным уполномоченным посредником во внешней торговле оружием. В данный момент через компанию экспортируется около 85 процентов российской продукции военного назначения (остальное приходится на поставки продукции и услуг компаний-производителей, имеющих на это лицензию).

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон