В авиакомпании «Когалымавиа» после катастрофы, которая произошла на севере Египта, будет проведена внеплановая проверка. Об этом заявил глава российского Минтранса Максим Соколов, передает ТАСС.
Узнайте больше в полной версии ➞По словам министра, о причинах катастрофы можно будет говорить только после проведения международного расследования, в котором Россия примет «самое деятельное участие». «Будущее компании будет зависеть от выводов, которые будут сделаны в процессе следствия», — отметил он.
Пока «никакой официальной информации от авиационных властей государств района предполагаемого крушения мы не имеем, мы имеем только официальную информацию в отношении того, что самолет пропал с радаров соответствующих авианавигационных служб», указал Соколов.
Телеканал РЕН-ТВ, в свою очередь, сообщает о том, что в офисе владельца «Когалымавиа» в Москве уже идут обыски. «Сотрудники правоохранительных органов изымают из офиса документы и электронные носители», — указывает канал.
Ранее в субботу, 31 октября, стало известно о том, что лайнер «Когалымавиа», выполнявший рейс номер 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове.
Самолет Airbus A321, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Всего на борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они россияне.
Как сообщил РИА Новости источник в гражданской авиации Египта, лайнер упал в провинции Северный Синай. По одной из версий, к катастрофе привели технические неполадки (стало известно, что экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем). Обломки самолета найдены, на месте работают спасатели. Извлечены тела 100 человек, черные ящики обнаружены. Появлялась информация о том, что, возможно, есть выжившие.
По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»).