Из резиденции Деда Мороза на Урале украли оленя-вожака

Из резиденции Деда Мороза в Екатеринбурге украли оленя-вожака по кличке Бугор. Об этом сообщает ТАСС. Руководство резиденции пообещало награду в размере 20 тысяч рублей за информацию о местонахождении животного.

«Из нашей резиденции был украден дрессированный олень — вожак стада по имени Бугор, ему 8 лет. Окрас — бело-серо-коричневый, веки белые, в районе хвоста — белый мех в виде "сердечка", рога "мохнатые". Бугор крупный, в холке 110 сантиметров», — рассказала директор резиденции Наталья Скороходова. По ее словам, в связи с пропажей оленя организации придется закупать новых на Ямале.

Животное пропало в ночь на 1 ноября. Владельцы подали заявление о краже в полицию. «Олень использовался в период новогодних праздников для доставки Деда Мороза, Снегурочки, катания детей. Приобрели оленя в 2014 году», — сообщил пресс-секретарь регионального управления МВД России Валерий Горелых.

В 2015 году уральская резиденция Деда Мороза располагается в парке Победы Екатеринбурга. На сайте организации отмечается, что ежегодно для резиденции выбирается новая площадка.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли