Новости партнеров

Депутат Верховной Рады ударил свою коллегу бутылкой по голове

Андрей Тетерук (слева) и Александра Кужель

Депутат Верховной Рады Украины Андрей Тетерук, входящий во фракцию «Народный фронт», ударил свою коллегу Александру Кужель бутылкой по голове. Об этом сообщает партия «Батькивщина», к которой принадлежит пострадавшая.

Инцидент произошел после окончания пленарного заседания, возле приемной председателя Верховной Рады. Как отмечается, Тетерук «позволил себе оскорбительные высказывания в адрес членов фракции "Батькивщина"», оскорбил Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой.

Врачи скорой помощи диагностировали у 62-летней Кужель сотрясение мозга. Работники милиции допросили свидетелей инцидента, в частности, присутствовавших там нардепов, а также Тетерука.

«Батькивщина» потребовала от Генеральной прокуратуры Украины выдать представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его. «Мы считаем, что фракция "Народный фронт", которая провела негодяя в Верховную Раду, должна лишить его депутатского мандата», — также говорится в заявлении.

Партия подчеркнула, что пока Тетерук остается народным депутатом, фракция не будет принимать участие в заседаниях Рады.

В свою очередь, Тетерук заявил телеканалу «112 Украина» по телефону, что ударил Кужель бутылкой по голове для самообороны.

«Ход событий бывает ужасно непредсказуемым. Во время общения с Александрой Кужель случайно произошел конфликт, за который публично приношу свои извинения. Поверьте, несмотря на эмоции, которые сегодня бушуют, я искренне раскаиваюсь», — написал депутат в своем Facebook.

3 ноября на парламентской трибуне между двумя депутатами произошел конфликт. Во время обсуждения законопроекта о реестре военнообязанных, когда Тетерук заканчивал выступление, к нему подошла Кужель и начала кричать: «Извиняйся», «Ты не офицер!» При этом она толкала его, хватала за руку и пыталась вырвать микрофон.

Депутаты украинской Верховной Рады драки в стенах парламента устраивали неоднократно. Подобные инциденты происходили во все созывы.