Карты Google заработали в офлайн-режиме

Google запустил в своем картографическом сервисе Maps офлайн-режим для просмотра карт, навигации и поиска. Об этом говорится в блоге компании. С 10 ноября обновление получат пользователи приложения на Android по всему миру. Для iOS услуга станет доступна в ближайшее время.

На Google Maps без подключения к интернету можно посмотреть детальную карту нужной местности, проложить маршрут, а также найти адрес, например, ресторана или магазина.

Для того чтобы карты работали в офлайн-режиме, нужно предварительно загрузить их на телефон, скачав схему конкретного города. В целях экономии памяти устройства отметки на картах не будут отображать фотографии места — доступны только название, рейтинг (количество звездочек), режим работы и телефон организации.

Время до пункта назначения будет рассчитываться приблизительно, исходя из накопленных данных о пробках. Если на устройстве есть скачанные карты, сервис автоматически перейдет в офлайн-режим, когда это необходимо. Как только связь снова станет стабильной, система самостоятельно подгрузит актуальные данные, включая информацию о загруженности дорог и прогноз пробок. В режиме офлайн пока недоступна пешеходная навигация. Компания планирует расширить список функций в будущем.

Ранее функции офлайнового доступа присутствовали в сервисах Here фирмы Nokia и Maps.me компании Mail.Ru. Однако первый сервис бесплатно предлагался только на Windows-смартфонах, которые занимают всего около 10 процентов российского рынка, а карты Maps.me обладают меньшей функциональностью, в частности не учитывают пробки в режиме офлайн.

Google Maps ежемесячно пользуются более миллиарда человек по всему миру. В сервисе доступны карты около 200 стран.

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d