Карты Google заработали в офлайн-режиме

Google запустил в своем картографическом сервисе Maps офлайн-режим для просмотра карт, навигации и поиска. Об этом говорится в блоге компании. С 10 ноября обновление получат пользователи приложения на Android по всему миру. Для iOS услуга станет доступна в ближайшее время.

На Google Maps без подключения к интернету можно посмотреть детальную карту нужной местности, проложить маршрут, а также найти адрес, например, ресторана или магазина.

Для того чтобы карты работали в офлайн-режиме, нужно предварительно загрузить их на телефон, скачав схему конкретного города. В целях экономии памяти устройства отметки на картах не будут отображать фотографии места — доступны только название, рейтинг (количество звездочек), режим работы и телефон организации.

Время до пункта назначения будет рассчитываться приблизительно, исходя из накопленных данных о пробках. Если на устройстве есть скачанные карты, сервис автоматически перейдет в офлайн-режим, когда это необходимо. Как только связь снова станет стабильной, система самостоятельно подгрузит актуальные данные, включая информацию о загруженности дорог и прогноз пробок. В режиме офлайн пока недоступна пешеходная навигация. Компания планирует расширить список функций в будущем.

Ранее функции офлайнового доступа присутствовали в сервисах Here фирмы Nokia и Maps.me компании Mail.Ru. Однако первый сервис бесплатно предлагался только на Windows-смартфонах, которые занимают всего около 10 процентов российского рынка, а карты Maps.me обладают меньшей функциональностью, в частности не учитывают пробки в режиме офлайн.

Google Maps ежемесячно пользуются более миллиарда человек по всему миру. В сервисе доступны карты около 200 стран.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности