Карты Google заработали в офлайн-режиме

Google запустил в своем картографическом сервисе Maps офлайн-режим для просмотра карт, навигации и поиска. Об этом говорится в блоге компании. С 10 ноября обновление получат пользователи приложения на Android по всему миру. Для iOS услуга станет доступна в ближайшее время.

На Google Maps без подключения к интернету можно посмотреть детальную карту нужной местности, проложить маршрут, а также найти адрес, например, ресторана или магазина.

Для того чтобы карты работали в офлайн-режиме, нужно предварительно загрузить их на телефон, скачав схему конкретного города. В целях экономии памяти устройства отметки на картах не будут отображать фотографии места — доступны только название, рейтинг (количество звездочек), режим работы и телефон организации.

Время до пункта назначения будет рассчитываться приблизительно, исходя из накопленных данных о пробках. Если на устройстве есть скачанные карты, сервис автоматически перейдет в офлайн-режим, когда это необходимо. Как только связь снова станет стабильной, система самостоятельно подгрузит актуальные данные, включая информацию о загруженности дорог и прогноз пробок. В режиме офлайн пока недоступна пешеходная навигация. Компания планирует расширить список функций в будущем.

Ранее функции офлайнового доступа присутствовали в сервисах Here фирмы Nokia и Maps.me компании Mail.Ru. Однако первый сервис бесплатно предлагался только на Windows-смартфонах, которые занимают всего около 10 процентов российского рынка, а карты Maps.me обладают меньшей функциональностью, в частности не учитывают пробки в режиме офлайн.

Google Maps ежемесячно пользуются более миллиарда человек по всему миру. В сервисе доступны карты около 200 стран.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах