Авторов Street Fighter 5 заподозрили в самоцензуре

Интернет-пользователи заподозрили создателей файтинга Street Fighter 5 в том, что те прибегли к самоцензуре, передает портал VG247. Поводом для жалоб послужили две отредактированные сцены, в которых позы героинь сделали менее провокационными.

Согласно заявлениям пользователей, изменения вступили в силу после выхода обновления для бета-версии игры. Чтобы продемонстрировать разницу, владелец YouTube-канала ThisVideoAnnoyedMe, выложил в открытый доступ смонтированное им видео c записью оригинальной и измененной версии. Редактуре подверглась заставка, с которой начинается командная атака рестлерши R.Mika, а также эпизод с выходом на арену Кэмми.

Street Fighter V готовят для PS4 и PC. На выставке «Игромир», прошедшей в Москве в октябре 2015 года, стало известно, что в эту часть вернут русского силача Зангиева, одного из ветеранов файтингов Street Fighter.

Предыдущий выпуск, Street Fighter IV, появился в 2009 году на домашних платформах, а годом ранее — на аркадных автоматах. В профильной прессе он получил высокие оценки (по данным агрегатора Metacritic.com, средний балл у версии Street Fighter IV для PC — 91 балл из 100). Файтинги Street Fighter выходят с 1987 года.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?