Следователей московского главка МВД поймали на взятке в два миллиона рублей

Старший следователь Главного следственного управления (ГСУ) главка МВД России по Москве Виктор Рубашкин задержан за получение взятки в размере 2 миллионов рублей, его коллега, следователь по особо важным делам Владимир Андриевский, разыскивается. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России (СКР). В отношении подозреваемых, а также их посредника возбуждено уголовное дело.

В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

По версии СКР, с октября по ноябрь 2015 года Андриевский и Рубашкин, действуя через посредника, склоняли гражданина, подозреваемого в причастности к деятельности преступного сообщества, к передаче им взятки. За 2 миллиона рублей следователи пообещали ему прекратить в отношении него уголовное преследование.

В пятницу, 20 ноября, в здании ГСУ столичного главка МВД прошли обыски и задержания, писал в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он отмечал, что задержаны и Рубашкин, и Андриевский, а также начальник 9-го отдела следственной части ГСУ Денис Евменов. По словам депутата, задержанных подозревают в получении взятки в 2 миллиона рублей за обещание помочь в освобождении предполагаемого лидера ОПГ. Хинштейн напомнил, что с начала текущего года было задержано уже 10 сотрудников следственного полицейского главка.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности