Следователей московского главка МВД поймали на взятке в два миллиона рублей

Старший следователь Главного следственного управления (ГСУ) главка МВД России по Москве Виктор Рубашкин задержан за получение взятки в размере 2 миллионов рублей, его коллега, следователь по особо важным делам Владимир Андриевский, разыскивается. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России (СКР). В отношении подозреваемых, а также их посредника возбуждено уголовное дело.

В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

По версии СКР, с октября по ноябрь 2015 года Андриевский и Рубашкин, действуя через посредника, склоняли гражданина, подозреваемого в причастности к деятельности преступного сообщества, к передаче им взятки. За 2 миллиона рублей следователи пообещали ему прекратить в отношении него уголовное преследование.

В пятницу, 20 ноября, в здании ГСУ столичного главка МВД прошли обыски и задержания, писал в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он отмечал, что задержаны и Рубашкин, и Андриевский, а также начальник 9-го отдела следственной части ГСУ Денис Евменов. По словам депутата, задержанных подозревают в получении взятки в 2 миллиона рублей за обещание помочь в освобождении предполагаемого лидера ОПГ. Хинштейн напомнил, что с начала текущего года было задержано уже 10 сотрудников следственного полицейского главка.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию