Без света в Крыму остались 1,9 миллиона человек

Без электроснабжения в Крыму из-за повреждения линий электропередач на Украине оказались около 1,9 миллиона человек. Об этом сообщили в воскресенье, 22 ноября, в Министерстве энергетики России.

По данным ведомства, прекращение поставок электроэнергии с Украины по двум остававшимся в работе высоковольтным линиям «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой» произошло в 00:19 мск. В результате были остановлены Симферопольская и, частично, Севастопольская ТЭЦ. «Без электроснабжения остались бытовые потребители Республики Крым и города Севастополь (около 1,896 миллиона человек). Мощность отключенных потребителей — 673 мегаватта», — говорится в сообщении.

На устранение повреждений на линии электропередач в Херсонской области, как сообщило со ссылкой на источник в «Укрэнерго» РИА Новости, уйдет до двух суток. Вице-премьер правительства Крыма Максим Шеремет заявил, что полуостров может обеспечить из собственных источников до 50 процентов от потребностей в электроэнергии. «У нас потребность сегодня — 1200 мегаватт. На сегодняшний момент, со всеми источниками питания, у нас есть порядка 600 мегаватт. Это при самых благоприятных условиях», — приводит слова чиновника ТАСС.

РИА Новости передает со ссылкой на источник в крымском правительстве, что теплоцентрали и мобильные электростанции полуострова, без учета снабжающих отдельные объекты резервных источников, вырабатывают 250-350 мегаватт электроэнергии. Замглавы Минэнерго Крыма Владимир Демин заявил, что запасов топлива на мобильных электростанциях в Крыму хватит на 25 дней, а топливо для питающих отдельные объекты резервных источников предоставят автозаправки.

Как сообщили в крымском главке МЧС, все важные инфраструктурные и социальные объекты полуострова подключены к аварийным источникам питания. В штатном режиме в настоящее время функционирует транспортная инфраструктура полуострова, в том числе аэропорт Симферополя и Керченская паромная переправа.

Севастополь с 02:00 мск полностью перешел на собственные источники энергии — газотурбинные станции и дизель-генераторы. При этом горожан предупредили, что свет будет подаваться в ближайшие дни в веерном режиме. По информации ТАСС, в 03:15 в некоторых районах города возобновилась подача электроэнергии. Лимит составляет 65 мегаватт при потребности города в 150-160 мегаваттах.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предупредил в Twitter, что к утру в Крыму могут возникнуть перебои в работе мобильной связи. В то же время он подчеркнул, что теле- и радиовещание на полуострове прерываться не будет.

В ночь на 22 ноября Крым оказался полностью обесточен в результате прекращения поставок электроэнергии с Украины. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее в воскресенье глава департамента подразделения противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива сообщил в Facebook о подрыве оставшихся опор ЛЭП, по которым поставлялось электричество в Крым. Сторонник непризнанного крымско-татарского меджлиса Осман Пашаев заявил, что были подорваны две ранее поврежденные опоры.

20 ноября в результате подрывов в Херсонской области были повреждены две опоры ЛЭП. Сообщалось, что в результате подрывов в 126 километрах от Мелитополя упала опора ВЛ-330 кВ «Мелитополь — Джанкой», а в 45 километрах от подстанции Каховская — опора ВЛ-220 кВ «Каховка — Титан». Подача электроэнергии стала осуществляться только по ВЛ-330 кВ «Каховская — Островская» и ВЛ-330 кВ «Каховская — Джанкой» в объеме до 650 МВт в сутки, при этом региону необходимо 900-950 МВт.

Крым зависит от поставок электроэнергии с Украины на 70 процентов. Общая потребность полуострова в электричестве составляет 1,2 тысячи мегаватт.

подписатьсяОбсудить
Ответили за козла
Похитителю мужских трусов и любителю резвых козочек вручили Шнобелевскую премию
Потрачено!
Как пираты переводили компьютерные игры
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
С поганой метлой
Какие тайны инквизиции скрывает легендарный «Молот ведьм»
Олег Знарок (на втором плане) и Николай Кулёмин, Евгений Кузнецов и Евгений Дадонов (слева направо на первом плане) Похороните меня за кленом
Как Россия проиграла в принципиальном матче Канаде и вылетела из Кубка мира
Виталий МуткоДетали туалета
Мутко переизбран президентом РФС на фоне задержания главы ВОБ Шпрыгина
Кубок мира. Швеция — Европа. Видеотрансляция «Ленты.ру»
В матче определится соперник Канады по финальной серии
«Если "Спартак" сдаст позиции, Хабаровск Каррере припомнят»
Бывший форвард сборной России — о промежуточных итогах розыгрыша Кубка страны
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
«Барби шайтан выдумал!»
Пластиковую блондинку хотят запретить в России
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Развод случается
Хит-парад версий расставания Анджелины Джоли и Брэда Питта
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США