Без света в Крыму остались 1,9 миллиона человек

Без электроснабжения в Крыму из-за повреждения линий электропередач на Украине оказались около 1,9 миллиона человек. Об этом сообщили в воскресенье, 22 ноября, в Министерстве энергетики России.

По данным ведомства, прекращение поставок электроэнергии с Украины по двум остававшимся в работе высоковольтным линиям «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой» произошло в 00:19 мск. В результате были остановлены Симферопольская и, частично, Севастопольская ТЭЦ. «Без электроснабжения остались бытовые потребители Республики Крым и города Севастополь (около 1,896 миллиона человек). Мощность отключенных потребителей — 673 мегаватта», — говорится в сообщении.

На устранение повреждений на линии электропередач в Херсонской области, как сообщило со ссылкой на источник в «Укрэнерго» РИА Новости, уйдет до двух суток. Вице-премьер правительства Крыма Максим Шеремет заявил, что полуостров может обеспечить из собственных источников до 50 процентов от потребностей в электроэнергии. «У нас потребность сегодня — 1200 мегаватт. На сегодняшний момент, со всеми источниками питания, у нас есть порядка 600 мегаватт. Это при самых благоприятных условиях», — приводит слова чиновника ТАСС.

РИА Новости передает со ссылкой на источник в крымском правительстве, что теплоцентрали и мобильные электростанции полуострова, без учета снабжающих отдельные объекты резервных источников, вырабатывают 250-350 мегаватт электроэнергии. Замглавы Минэнерго Крыма Владимир Демин заявил, что запасов топлива на мобильных электростанциях в Крыму хватит на 25 дней, а топливо для питающих отдельные объекты резервных источников предоставят автозаправки.

Как сообщили в крымском главке МЧС, все важные инфраструктурные и социальные объекты полуострова подключены к аварийным источникам питания. В штатном режиме в настоящее время функционирует транспортная инфраструктура полуострова, в том числе аэропорт Симферополя и Керченская паромная переправа.

Севастополь с 02:00 мск полностью перешел на собственные источники энергии — газотурбинные станции и дизель-генераторы. При этом горожан предупредили, что свет будет подаваться в ближайшие дни в веерном режиме. По информации ТАСС, в 03:15 в некоторых районах города возобновилась подача электроэнергии. Лимит составляет 65 мегаватт при потребности города в 150-160 мегаваттах.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предупредил в Twitter, что к утру в Крыму могут возникнуть перебои в работе мобильной связи. В то же время он подчеркнул, что теле- и радиовещание на полуострове прерываться не будет.

В ночь на 22 ноября Крым оказался полностью обесточен в результате прекращения поставок электроэнергии с Украины. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее в воскресенье глава департамента подразделения противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива сообщил в Facebook о подрыве оставшихся опор ЛЭП, по которым поставлялось электричество в Крым. Сторонник непризнанного крымско-татарского меджлиса Осман Пашаев заявил, что были подорваны две ранее поврежденные опоры.

20 ноября в результате подрывов в Херсонской области были повреждены две опоры ЛЭП. Сообщалось, что в результате подрывов в 126 километрах от Мелитополя упала опора ВЛ-330 кВ «Мелитополь — Джанкой», а в 45 километрах от подстанции Каховская — опора ВЛ-220 кВ «Каховка — Титан». Подача электроэнергии стала осуществляться только по ВЛ-330 кВ «Каховская — Островская» и ВЛ-330 кВ «Каховская — Джанкой» в объеме до 650 МВт в сутки, при этом региону необходимо 900-950 МВт.

Крым зависит от поставок электроэнергии с Украины на 70 процентов. Общая потребность полуострова в электричестве составляет 1,2 тысячи мегаватт.

Обсудить
Россия
 — 
00:03 29 апреля 2017

Поднять бойцов

Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Поднять бойцов
Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром ЖириновскимТот еще шмот
От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Несчастье помогло
Почему россияне чувствуют себя счастливыми как никогда
Неудачное начало
Чем запомнятся первые 100 дней правления Дональда Трампа
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности