Лавров отменил визит в Стамбул после инцидента с российским Су-24

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил свой визит в Турцию, запланированный на 25 ноября. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру».

«Принято решение о том, чтобы отменить встречу, которая планировалась завтра в Стамбуле на уровне министров иностранных дел России и Турции», — заявил глава МИД.

По словам Лаврова, внешнеполитическое ведомство не рекомендует россиянам отправляться в Турцию, потому что угроза терроризма из этой страны «не меньше, чем из Египта».

Заявление министра прозвучало после того, как президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит в Сирии во вторник, 24 ноября. По его словам, атака на самолет стала «ударом в спину со стороны пособников террористов». Он подчеркнул, что случившееся будет иметь серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе города Яйладагы (провинция Хатай).

Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей