Турция усилила патрулирование сирийской границы

Турция начала одну из самых крупных за последнее время операций по патрулированию границы с Сирией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление турецкого Генштаба.

В операции одновременно участвовали 18 истребителей F-16. Военные Турции не предоставили информации о том, на каких конкретно участках границы усилено патрулирование.

Ранее 25 ноября, как сообщило турецкое агентство Anadolu, турецкие военные дополнительно перебросили из западных регионов страны на границу с Сирией 20 танков. Техника была доставлена в город Газиантеп по железной дороге и далее вывезена оттуда армейскими автотранспортерами в расположение 5-й бронетанковой бригады армии Турции.

Утром 24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких F-16 и сбит ракетой класса «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии около границы с Турцией. По данным Минобороны РФ, один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Погибшему пилоту Су-24, подполковнику Олегу Пешкову, указом президента РФ Владимира Путина посмертно присвоено звание Героя России. Кроме того, «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга», награждены орденами Мужества капитан Константин Мурахтин (штурман сбитого Су-24) и посмертно матрос Александр Позынич (морской пехотинец, участник поисково-спасательной операции).

Обсудить
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей