ВВС Сирии выполнили 179 вылетов за шесть дней

Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости
Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости

Военно-воздушные силы Сирии за шесть дней выполнили 179 боевых вылетов по 673 объектам террористов. Об этом, как передает ТАСС, сообщил на брифинге в Латакии официальный представитель Вооруженных сил Сирии бригадный генерал Али Майхуб. Вылеты проводились по целям в провинциях Дамаск, Хомс, Хама, Идлиб, Алеппо и Латакия. Целями ударов были скопления банд, командные пункты, склады, техника и базы исламистов.

«В окрестностях Идлиба подразделения ВС САР наносили сосредоточенные удары по группировкам террористов и их командным пунктам в районе Бнин, восточнее Алеппо и западнее Хансвой, в ходе которых уничтожено большое количество террористов и автомобильной техники в Северной зоне в районе Алеппо», — сказал он.

Генерал отметил, что сирийским военным удалось уничтожить на севере страны большое количество боевиков афганского происхождения. «В окрестностях Идлиба подразделения ВС САР наносили сосредоточенные удары по группировкам террористов и их командным пунктам в районе Бнин, а также восточнее Алеппо и западнее Хансвой. В ходе ударов уничтожено большое количество террористов и автомобильной техники в Северной зоне», — отметил Майхуб.

Конфликт в Сирии начался в 2011 году и позднее перерос в войну против интернациональных террористических группировок радикальных исламистов. С 30 сентября 2015 года в боевых действиях в Сирии принимают участие Воздушно-космические силы и ВМФ России, действующие на основании просьбы официального Дамаска.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли