Из России выдворят египетского дрессировщика львов и тигров

Хамада Кут
Хамада Кут

Артист и дрессировщик из Египта Хамада Кут, находящийся на гастролях в Санкт-Петербурге, будет выдворен за нарушение правил пребывания на территории России. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах города. Срок действия визы египтянина истек в конце ноября.

Во вторник, 1 декабря, сотрудники регионального управления Федеральной миграционной службы (УФМС) посетили с проверкой одно из представлений «Цирка в Автово», где с программой «Принц Египта» выступает гражданин Арабской Республики. Представители надзорного ведомства установили, что виза артиста просрочена.

Дрессировщик был доставлен в районный отдел УФМС, где на него составили административный протокол по статье 18.8. («Нарушение иностранным гражданином правил пребывания в РФ») КоАП РФ. Данная статья предусматривает штраф с обязательным выдворением, уточнили в правоохранительных органах.

В тот же день Кут был госпитализирован с подозрением на инсульт в 26 городскую больницу из полицейского участка, где он был оставлен для обеспечения его явки в суд. По словам медиков, предварительный диагноз не подтвердился. Он останется под наблюдением врачей на несколько дней. После выхода из лечебного учреждения его ожидает судебное слушание, передает ТАСС.

Заслуженный артист Египта, дрессировщик в шестом поколении Хамада Кут выступает с цирковой программой в сопровождении семи нубийских львов и двух бенгальских тигров на арене петербургского цирка с октября. Ближайшее представление дрессировщика должно было состояться 5 декабря, отмечает газета «Известия».

Обсудить
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе