Хештег #светнаш набрал популярность после запуска энергомоста в Крым

Хештег #cветнаш получил широкое распространение в социальных сетях после запуска первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым и вошел в десятку наиболее обсуждаемых тем в русскоязычном сегменте Twitter.

Среди воспользовавшихся неологизмом пользователей — глава Республики Крым Сергей Аксенов, который опубликовал сообщение с благодарностями в официальном микроблоге в Twitter и Instagram.

Энергомост Крым — Кубань начал работу в ночь на 3 декабря, на церемонию запуска прибыл президент России Владимир Путин. Он отметил, что дополнительные мощности по подаче электроэнергии должны быть запущены к маю 2016 года. «Мы таким образом полностью заместили бы подачу электроэнергии с Украины», — подчеркнул президент.

В Twitter записи с пометкой #cветнаш начали появляться и раньше. Так, 22 ноября его использовали для обсуждений новости о том, что в ночь на эту дату Крымский полуостров был обесточен в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины.

До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. Одну из четырех опор (Каховская — Титан) отремонтировали, однако энергоснабжение восстановлено не было.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей