Хештег #светнаш набрал популярность после запуска энергомоста в Крым

Хештег #cветнаш получил широкое распространение в социальных сетях после запуска первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым и вошел в десятку наиболее обсуждаемых тем в русскоязычном сегменте Twitter.

Среди воспользовавшихся неологизмом пользователей — глава Республики Крым Сергей Аксенов, который опубликовал сообщение с благодарностями в официальном микроблоге в Twitter и Instagram.

Энергомост Крым — Кубань начал работу в ночь на 3 декабря, на церемонию запуска прибыл президент России Владимир Путин. Он отметил, что дополнительные мощности по подаче электроэнергии должны быть запущены к маю 2016 года. «Мы таким образом полностью заместили бы подачу электроэнергии с Украины», — подчеркнул президент.

В Twitter записи с пометкой #cветнаш начали появляться и раньше. Так, 22 ноября его использовали для обсуждений новости о том, что в ночь на эту дату Крымский полуостров был обесточен в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины.

До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. Одну из четырех опор (Каховская — Титан) отремонтировали, однако энергоснабжение восстановлено не было.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно