Хештег #светнаш набрал популярность после запуска энергомоста в Крым

Хештег #cветнаш получил широкое распространение в социальных сетях после запуска первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым и вошел в десятку наиболее обсуждаемых тем в русскоязычном сегменте Twitter.

Среди воспользовавшихся неологизмом пользователей — глава Республики Крым Сергей Аксенов, который опубликовал сообщение с благодарностями в официальном микроблоге в Twitter и Instagram.

Энергомост Крым — Кубань начал работу в ночь на 3 декабря, на церемонию запуска прибыл президент России Владимир Путин. Он отметил, что дополнительные мощности по подаче электроэнергии должны быть запущены к маю 2016 года. «Мы таким образом полностью заместили бы подачу электроэнергии с Украины», — подчеркнул президент.

В Twitter записи с пометкой #cветнаш начали появляться и раньше. Так, 22 ноября его использовали для обсуждений новости о том, что в ночь на эту дату Крымский полуостров был обесточен в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины.

До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. Одну из четырех опор (Каховская — Титан) отремонтировали, однако энергоснабжение восстановлено не было.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон