Турчинов призвал ввести визовый режим с Россией

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал с 1 января 2016 года ввести визовый режим с Россией. Об этом сообщает украинский «Пятый канал».

«Я убежден, с Нового года мы должны ввести реальный и достаточно жесткий визовый контроль, визовый режим с Россией», — заявил Турчинов в интервью этому средству массовой информации в четверг, 3 декабря. Он пояснил, что Киев не ускоряет введение виз, потому что множество украинцев сейчас находятся в России, и опасается симметричного ответа Москвы.

Глава СНБО напомнил, что решение о введении визового режима с Россией было принято еще в 2014 году, и его первый этап уже реализован: сейчас россияне могут попасть на территорию Украины только по заграничному паспорту.

1 марта Украина в одностороннем порядке ужесточила для россиян режим пребывания на территории страны. Отныне для въезда на Украину гражданам России необходимо иметь при себе загранпаспорт. Между тем украинцы пока могут въезжать на территорию России по внутренним паспортам. В апреле 2014 года Киев ввел ограничения на въезд на территорию Украины для мужчин — граждан России в возрасте от 16 до 60 лет.

Отношения между Россией и Украиной обострились после свержения президента Украины Виктора Януковича. Жители Крыма отказались признавать новые власти и на референдуме в марте 2014-го высказались за независимость и присоединение к России, республика вошла в состав РФ. В апреле того же года вспыхнул вооруженный конфликт в Донбассе между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые также не признали легитимность новых киевских властей. Украина неоднократно обвиняла Россию в поддержке ополченцев Донбасса. Москва неоднократно опровергала эти утверждения.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов