На остановке в центре Москвы в результате взрыва пострадали три человека

В результате взрыва в центре Москвы пострадали три человека. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел на остановке в районе дома 19 по улице Покровка. «На одной из остановок общественного транспорта произошел взрыв неизвестного самодельного взрывного устройства», — отметил он. На место ЧП направлены несколько бригад скорой помощи и спасатели столичного МЧС.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов, полиция устанавливает обстоятельства и причины взрыва на автобусной остановке. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По предварительным данным, причиной взрыва мог стать самодельный взрывпакет, выброшенный из проезжавшей мимо автомашины или из окна многоэтажного дома.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса России «Хулиганство», принимаются необходимые меры для розыска и задержания подозреваемых, добавил Галиакберов.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного департамента здравоохранения, с осколочными ранениями нижних конечностей госпитализированы женщины 28 и 29 лет. Еще одна пострадавшая 42 лет получила легкие повреждения и от госпитализации отказалась.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что мощность взрывного устройства оценивается в 50 граммов в тротиловом эквиваленте.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах