Энергоснабжение Крыма восстановлено в полном объеме

Минэнерго России сообщило о восстановлении энергоснабжения Крыма в полном объеме. В документах министерства говорится, что по состоянию на 11:30 мск 8 декабря отключенных бытовых потребителей на полуострове нет.

Общая генерация в Крымском федеральном округе с учетом перетока из ЕЭС России и Украины составляет 890 мегаватт (против 769 утром 8 декабря), при этом 584 из них обеспечивается за счет собственных источников. «Всего для восстановления электроснабжения социально значимых и инфраструктурных объектов включено в работу 2731 (2677) резервных источника электроснабжения суммарной мощностью 263,26 (272,29) мегаватт», — говорится в справке.

Переток из Украины составляет 115 мегаватт, отметили в Минэнерго. В ночь на 8 декабря была включена линия электропередачи Каховская — Титан — Красноперекопск, сказано в документе.

Ранее в этот же день пресс-служба Херсонской областной администрации сообщила о начале работы линии электропередачи Каховская — Титан, поставляющей электроэнергию в Крым. Отмечалось, что это сделано с согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады Крыма.

В «Укрэнерго» в свою очередь сообщили, что на данный момент подача электроэнергии на полуостров может носить ограниченный характер: нагрузка на линию по состоянию на 08:00 мск составляет 120 мегаватт при установленной предельной нагрузке в 200 мегаватт.

Президент Украины Петр Порошенко 7 декабря заявил, что аварийное электроснабжение Крыма по одной из четырех веток будет восстановлено в ближайшее время. При этом депутат Верховной Рады Рефат Чубаров сообщил, что сторонники блокады Крыма дали согласие на подачу электроэнергии по ранее обесточенной высоковольтной линии Каховская — Титан.

2 декабря на полуострове был запущен энергомост, первая нитка которого начала поставлять на полуостров электроэнергию с Кубани.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители «Правого сектора» и меджлиса.

На полуострове был введен режим ЧС, регион перешел на график веерных отключений электричества.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон