Энергоснабжение Крыма восстановлено в полном объеме

Минэнерго России сообщило о восстановлении энергоснабжения Крыма в полном объеме. В документах министерства говорится, что по состоянию на 11:30 мск 8 декабря отключенных бытовых потребителей на полуострове нет.

Общая генерация в Крымском федеральном округе с учетом перетока из ЕЭС России и Украины составляет 890 мегаватт (против 769 утром 8 декабря), при этом 584 из них обеспечивается за счет собственных источников. «Всего для восстановления электроснабжения социально значимых и инфраструктурных объектов включено в работу 2731 (2677) резервных источника электроснабжения суммарной мощностью 263,26 (272,29) мегаватт», — говорится в справке.

Переток из Украины составляет 115 мегаватт, отметили в Минэнерго. В ночь на 8 декабря была включена линия электропередачи Каховская — Титан — Красноперекопск, сказано в документе.

Ранее в этот же день пресс-служба Херсонской областной администрации сообщила о начале работы линии электропередачи Каховская — Титан, поставляющей электроэнергию в Крым. Отмечалось, что это сделано с согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады Крыма.

В «Укрэнерго» в свою очередь сообщили, что на данный момент подача электроэнергии на полуостров может носить ограниченный характер: нагрузка на линию по состоянию на 08:00 мск составляет 120 мегаватт при установленной предельной нагрузке в 200 мегаватт.

Президент Украины Петр Порошенко 7 декабря заявил, что аварийное электроснабжение Крыма по одной из четырех веток будет восстановлено в ближайшее время. При этом депутат Верховной Рады Рефат Чубаров сообщил, что сторонники блокады Крыма дали согласие на подачу электроэнергии по ранее обесточенной высоковольтной линии Каховская — Титан.

2 декабря на полуострове был запущен энергомост, первая нитка которого начала поставлять на полуостров электроэнергию с Кубани.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители «Правого сектора» и меджлиса.

На полуострове был введен режим ЧС, регион перешел на график веерных отключений электричества.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве