«Уралхим» опроверг факт встречи своего акционера с Саакашвили

Дмитрий Мазепин

Компания «Уралхим» опровергает факт встречи своего основного акционера с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В документе отмечается, что человек, играющий роль председателя совета директоров «Уралхима» Дмитрия Мазепина, в реальности им не является, а «упомянутые видеоролики являются срежиссированной провокацией». В компании считают, что данные публикации — часть пропагандистской компании, направленной на подрыв деловой репутации «Уралхима» и ее руководства.

Компания также заявляет о намерении защищать свои интересы и деловую репутацию в установленном законодательством порядке.

Ранее 8 декабря в некоторых электронных СМИ появились материалы (в том числе — видеоролики) о якобы имевшей место встрече Дмитрия Мазепина с Михаилом Саакашвили и переговорах о продаже Одесского припортового завода.

Как компания сообщала ранее, Дмитрий Мазепин не знаком с губернатором Одесской области и никогда с ним не встречался. Кроме того, «Уралхим» не заинтересован в приобретении активов на Украине и не рассматривает такую возможность.

Компания «Уралхим» является одной из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ. Мощности компании по производству аммиака составляют более 2,8 миллиона тонн, аммиачной селитры— 2,5 миллиона тонн, карбамида — 1,2 миллиона тонн, фосфорных удобрений — 800 тысяч тонн (в годовом выражении).