Министерство финансов вдвое улучшило прогноз по оттоку капитала из России

Отток капитала из России по итогам года ожидается на уровне 60 миллиардов долларов. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает Rambler News Service.

«Наша оценка — 60 миллиардов долларов. Это более чем в два раза ниже первоначальной оценки», — подчеркнул чиновник. Он также сказал, что отток капитала существенно замедлился. За 11 месяцев за границу ушли 53 миллиарда долларов, сообщил Силуанов.

Ранее, 17 ноября, замминистра финансов Максим Орешкин назвал основную причину оттока капитала из России. По его словам, он связан с погашением внешнего долга. «Ситуация кардинально улучшается, пик по оттоку капитала был пройден в конце прошлого — начале этого года, когда были самые высокие платежи и высокая степень макроэкономической неопределенности», — говорил чиновник.

13 ноября глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что с 2014 года внешний долг России снизился почти на 30 процентов с 729 до 522 миллиардов долларов.

В ЦБ ждут, что по итогам 2015 года из страны уйдет до 70 миллиардов долларов. Прогноз Минэкономразвития — от 40 до 50 миллиардов. В 2014 году отток капитала из России превысил 150 миллиардов долларов, в 2013-м — 60 миллиардов.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон