Евросоюз разрешил ввоз мяса птицы из России

Директорат Европейской комиссии, отвечающий за безопасность пищевой продукции, разрешил России возобновить прекращенные более года назад из-за вспышки птичьего гриппа поставки продукции из мяса птицы. Об этом сообщают РИА Новости с ссылкой на Россельхознадзор. Как сказано в сообщении Еврокомиссии, Россия выполнила все требования регламента.

«В соответствии с регламентом Европейской комиссии № 789/2008 предприятиям России, зарегистрированным на право поставок птицеводческой продукции в ЕС, разрешается экспорт мяса птицы, яиц (только класс Б) и яйцепродуктов», — говорится в сообщении ведомства.

В Россельхознадзоре также отметили, что к ним поступило обращение от директора директората G (ветеринарные и международные вопросы Генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции) Бернарда Ван Готема, в котором сообщается, что РФ «успешно осуществила контроль за вспышками высокопатогенного гриппа птиц на своей территории и выполняет все требования, определенные Регламентом Европейской комиссии № 789/2008».

10 декабря Россия информировала Европейскую комиссию о передаче изолятов вируса из первичных вспышек в референтную лабораторию ЕС по гриппу птиц и о возобновлении ветеринарной сертификации продукции из мяса птицы для экспорта в ЕС.Помимо этого, российские производители теперь могут экспортировать продукты,« состоящие из или содержащие мясо птицы и одомашненной дикой птицы (кроме бескилевой), подвергнутой "обработке А».

9 декабря сообщалось, что Россия планирует начать поставки продукции птицеводства в Объединенные Арабские Эмираты. Как сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, российские птицеводы заинтересованы в экспорте своей продукции. Замруководителя ведомства Евгений Непоклонов со своей стороны отметил, что Россия получает множество предложений со стороны потенциальных импортеров.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности