Евросоюз разрешил ввоз мяса птицы из России

Директорат Европейской комиссии, отвечающий за безопасность пищевой продукции, разрешил России возобновить прекращенные более года назад из-за вспышки птичьего гриппа поставки продукции из мяса птицы. Об этом сообщают РИА Новости с ссылкой на Россельхознадзор. Как сказано в сообщении Еврокомиссии, Россия выполнила все требования регламента.

«В соответствии с регламентом Европейской комиссии № 789/2008 предприятиям России, зарегистрированным на право поставок птицеводческой продукции в ЕС, разрешается экспорт мяса птицы, яиц (только класс Б) и яйцепродуктов», — говорится в сообщении ведомства.

В Россельхознадзоре также отметили, что к ним поступило обращение от директора директората G (ветеринарные и международные вопросы Генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции) Бернарда Ван Готема, в котором сообщается, что РФ «успешно осуществила контроль за вспышками высокопатогенного гриппа птиц на своей территории и выполняет все требования, определенные Регламентом Европейской комиссии № 789/2008».

10 декабря Россия информировала Европейскую комиссию о передаче изолятов вируса из первичных вспышек в референтную лабораторию ЕС по гриппу птиц и о возобновлении ветеринарной сертификации продукции из мяса птицы для экспорта в ЕС.Помимо этого, российские производители теперь могут экспортировать продукты,« состоящие из или содержащие мясо птицы и одомашненной дикой птицы (кроме бескилевой), подвергнутой "обработке А».

9 декабря сообщалось, что Россия планирует начать поставки продукции птицеводства в Объединенные Арабские Эмираты. Как сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, российские птицеводы заинтересованы в экспорте своей продукции. Замруководителя ведомства Евгений Непоклонов со своей стороны отметил, что Россия получает множество предложений со стороны потенциальных импортеров.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов