Евросоюз разрешил ввоз мяса птицы из России

Директорат Европейской комиссии, отвечающий за безопасность пищевой продукции, разрешил России возобновить прекращенные более года назад из-за вспышки птичьего гриппа поставки продукции из мяса птицы. Об этом сообщают РИА Новости с ссылкой на Россельхознадзор. Как сказано в сообщении Еврокомиссии, Россия выполнила все требования регламента.

«В соответствии с регламентом Европейской комиссии № 789/2008 предприятиям России, зарегистрированным на право поставок птицеводческой продукции в ЕС, разрешается экспорт мяса птицы, яиц (только класс Б) и яйцепродуктов», — говорится в сообщении ведомства.

В Россельхознадзоре также отметили, что к ним поступило обращение от директора директората G (ветеринарные и международные вопросы Генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции) Бернарда Ван Готема, в котором сообщается, что РФ «успешно осуществила контроль за вспышками высокопатогенного гриппа птиц на своей территории и выполняет все требования, определенные Регламентом Европейской комиссии № 789/2008».

10 декабря Россия информировала Европейскую комиссию о передаче изолятов вируса из первичных вспышек в референтную лабораторию ЕС по гриппу птиц и о возобновлении ветеринарной сертификации продукции из мяса птицы для экспорта в ЕС.Помимо этого, российские производители теперь могут экспортировать продукты,« состоящие из или содержащие мясо птицы и одомашненной дикой птицы (кроме бескилевой), подвергнутой "обработке А».

9 декабря сообщалось, что Россия планирует начать поставки продукции птицеводства в Объединенные Арабские Эмираты. Как сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, российские птицеводы заинтересованы в экспорте своей продукции. Замруководителя ведомства Евгений Непоклонов со своей стороны отметил, что Россия получает множество предложений со стороны потенциальных импортеров.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон