В Rambler&Co призвали создать банк идей по развитию интернет-отрасли

Директор по внешним коммуникациям Rambler&Co Матвей Алексеев заявил, что интернет-бизнесу и государству необходимо создать базу данных с существующими идеями и кейсами для развития отрасли. Свое мнение он выразил в рамках форума «Интернет экономика 2015», передает корреспондент «Ленты.ру».

«Для масштабирования единообразных, безопасных, актуальных государственных услуг с коммерческими проектами и облегчения доступа к ним необходимо создать банк идей, который соберет лучшие практики и кейсы», — сказал Алексеев. Он предложил поручить контроль за этой инициативой Институту развития интернета (ИРИ).

Кроме того, спикер подчеркнул, что не стоит пессимистично воспринимать нынешнее состояние диалога отрасли и государства: уже сейчас бизнес активно общается с властями, создаются общие проекты. В качестве примера он привел сквозную авторизацию на Rambler.ru через московский портал госуслуг pgu.mos.ru.

«2015 год стал знаковым для коммуникаций между государством и бизнесом. С одной стороны, это связано с активным набором технических специалистов на госслужбу. С другой — с активизацией диалога между государством и бизнесом», — добавил он.

Rambler&Co — одна из крупнейших российских групп компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции. Группа компаний образовалась в 2013 году, в результате объединения активов «Афиши-Рамблера» (интернет-холдинг «Рамблер», «Афиша», «Лента.ру», «Бегун», «Прайс-экспресс» и «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.ru», LiveJournal.com, «Чемпионат.com» и другие). С апреля 2014-го компания работает под единым брендом Rambler&Co. Председателем совета директоров и руководителем группы является Александр Мамут.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон