Задержанному за пьяное вождение многодетному священнику разрешили служение

Николай Стремский
Николай Стремский

С многодетного оренбургского священника Николая Стремского, которого подозревают в вождении в пьяном виде, сняли запрет на служение. Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия вернулся к своим обязанностям, сообщили в понедельник, 21 декабря, ТАСС в Оренбургской епархии.

В начале декабря в отношении священника было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса России («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Однако, как отмечает ТАСС, это решение впоследствии было отменено прокуратурой «из-за преждевременных выводов полиции».

Стремского, который управлял автомобилем Mercedes в пьяном виде и пытался скрыться от сотрудников ГИБДД на территории храма, задержали в сентябре 2015 года в поселке Саракташ Оренбургской области. Тогда священнослужитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, а при задержании оказал полицейским сопротивление.

На Стремского был составлен административный протокол по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях России («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Материалы были переданы в суд для принятия решения. После этого решением совета Оренбургской епархии он был отстранен от занимаемой должности и служения с формулировкой «до раскаяния».

По данным полиции, только в 2015 году настоятелю 10 раз выписывали штрафы за превышение скорости, которые он не выплатил. В апреле 2015 года в Москве он был задержан сотрудниками ДПС за пьяную езду. В 2013 году Бабушкинский суд Москвы лишил Стремского водительских прав за аналогичное нарушение.

Протоиерей Николай Стремский — настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташе. Кроме того, он занимает пост ректора Оренбургского епархиального духовного училища, директора православной общеобразовательной гимназии им. Сергия Радонежского и является благочинным четырех районов области. С 1992 года вместе с супругой Стремский воспитывает 70 детей — своих и приемных. Это самая большая многодетная семья в России.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах