Задержанному за пьяное вождение многодетному священнику разрешили служение

Николай Стремский
Николай Стремский

С многодетного оренбургского священника Николая Стремского, которого подозревают в вождении в пьяном виде, сняли запрет на служение. Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия вернулся к своим обязанностям, сообщили в понедельник, 21 декабря, ТАСС в Оренбургской епархии.

В начале декабря в отношении священника было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса России («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Однако, как отмечает ТАСС, это решение впоследствии было отменено прокуратурой «из-за преждевременных выводов полиции».

Стремского, который управлял автомобилем Mercedes в пьяном виде и пытался скрыться от сотрудников ГИБДД на территории храма, задержали в сентябре 2015 года в поселке Саракташ Оренбургской области. Тогда священнослужитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, а при задержании оказал полицейским сопротивление.

На Стремского был составлен административный протокол по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях России («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Материалы были переданы в суд для принятия решения. После этого решением совета Оренбургской епархии он был отстранен от занимаемой должности и служения с формулировкой «до раскаяния».

По данным полиции, только в 2015 году настоятелю 10 раз выписывали штрафы за превышение скорости, которые он не выплатил. В апреле 2015 года в Москве он был задержан сотрудниками ДПС за пьяную езду. В 2013 году Бабушкинский суд Москвы лишил Стремского водительских прав за аналогичное нарушение.

Протоиерей Николай Стремский — настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташе. Кроме того, он занимает пост ректора Оренбургского епархиального духовного училища, директора православной общеобразовательной гимназии им. Сергия Радонежского и является благочинным четырех районов области. С 1992 года вместе с супругой Стремский воспитывает 70 детей — своих и приемных. Это самая большая многодетная семья в России.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли