Задержанному за пьяное вождение многодетному священнику разрешили служение

Николай Стремский
Николай Стремский

С многодетного оренбургского священника Николая Стремского, которого подозревают в вождении в пьяном виде, сняли запрет на служение. Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия вернулся к своим обязанностям, сообщили в понедельник, 21 декабря, ТАСС в Оренбургской епархии.

В начале декабря в отношении священника было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса России («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Однако, как отмечает ТАСС, это решение впоследствии было отменено прокуратурой «из-за преждевременных выводов полиции».

Стремского, который управлял автомобилем Mercedes в пьяном виде и пытался скрыться от сотрудников ГИБДД на территории храма, задержали в сентябре 2015 года в поселке Саракташ Оренбургской области. Тогда священнослужитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, а при задержании оказал полицейским сопротивление.

На Стремского был составлен административный протокол по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях России («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Материалы были переданы в суд для принятия решения. После этого решением совета Оренбургской епархии он был отстранен от занимаемой должности и служения с формулировкой «до раскаяния».

По данным полиции, только в 2015 году настоятелю 10 раз выписывали штрафы за превышение скорости, которые он не выплатил. В апреле 2015 года в Москве он был задержан сотрудниками ДПС за пьяную езду. В 2013 году Бабушкинский суд Москвы лишил Стремского водительских прав за аналогичное нарушение.

Протоиерей Николай Стремский — настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташе. Кроме того, он занимает пост ректора Оренбургского епархиального духовного училища, директора православной общеобразовательной гимназии им. Сергия Радонежского и является благочинным четырех районов области. С 1992 года вместе с супругой Стремский воспитывает 70 детей — своих и приемных. Это самая большая многодетная семья в России.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности