Задержанному за пьяное вождение многодетному священнику разрешили служение

Николай Стремский
Николай Стремский

С многодетного оренбургского священника Николая Стремского, которого подозревают в вождении в пьяном виде, сняли запрет на служение. Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия вернулся к своим обязанностям, сообщили в понедельник, 21 декабря, ТАСС в Оренбургской епархии.

В начале декабря в отношении священника было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса России («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Однако, как отмечает ТАСС, это решение впоследствии было отменено прокуратурой «из-за преждевременных выводов полиции».

Стремского, который управлял автомобилем Mercedes в пьяном виде и пытался скрыться от сотрудников ГИБДД на территории храма, задержали в сентябре 2015 года в поселке Саракташ Оренбургской области. Тогда священнослужитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, а при задержании оказал полицейским сопротивление.

На Стремского был составлен административный протокол по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях России («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Материалы были переданы в суд для принятия решения. После этого решением совета Оренбургской епархии он был отстранен от занимаемой должности и служения с формулировкой «до раскаяния».

По данным полиции, только в 2015 году настоятелю 10 раз выписывали штрафы за превышение скорости, которые он не выплатил. В апреле 2015 года в Москве он был задержан сотрудниками ДПС за пьяную езду. В 2013 году Бабушкинский суд Москвы лишил Стремского водительских прав за аналогичное нарушение.

Протоиерей Николай Стремский — настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташе. Кроме того, он занимает пост ректора Оренбургского епархиального духовного училища, директора православной общеобразовательной гимназии им. Сергия Радонежского и является благочинным четырех районов области. С 1992 года вместе с супругой Стремский воспитывает 70 детей — своих и приемных. Это самая большая многодетная семья в России.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве